Автору Mario Royale пришлось переделать игру из-за жалобы Nintendo

В начале прошлой недели энтузиаст под ником InfernoPlus создал браузерную версию популярной игры Super Mario Bros. Королевская битва, получившая название Mario Royale, рассчитана на одновременную игру до 100 пользователей. Разработчик поделился новшеством на своём YouTube-канале.

Что представляет собой Mario Royale

Суть королевской битвы заключается в том, чтоб быстрее всех дойти до финиша. Для этого необходимо пройти замок Боузера в конце одного из трёх оригинальных миров: первого, второго и третьего.

Фото: InfernoPlus
Фото: InfernoPlus

Игроки напрямую друг с другом не взаимодействуют. Изюминка заключается в другом – игроки воруют друг у друга грибы и монеты, мешают проходить игру, разбивая кирпичи под ногами и запускают панцирь Купы. Ещё один момент – если игрок собирает звезду, он одним касанием убивает других участников королевской битвы. В купе эти возможности разжигают интерес к игре, своеобразному сражению.

Фото: InfernoPlus
Фото: InfernoPlus

Как рассказал InfernoPlus, в создании браузерной игры использовались HTML 5 и Java. На работу ушло три недели.

Изменение игры из-за жалобы правообладателя

Хоть игра моментально не покорила миллионы сердец игроков, в неё одновременно играет около 1000 человек, она привлекла внимание правообладателей. В конце недели Nintendo подал жалобу. В результате энтузиасту пришлось удалить всё, что связано с Super Mario Bros.

Теперь браузерная версии знаменитой игры стала менее интересной, но разработчик пообещал сделать игру интересней даже без элементов Mario.

Также из-за авторского права претерпело изменение и название игры. Теперь королевская битва называется DMCA Royale.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если хотите больше видеть интересные статьи о компьютерных играх.