Разработчики Cuphead мечтают сделать игру серии The Legend of Zelda

6 мая 2010 года серию игр The Legend of Zelda внесли в книгу рекордов Гиннесса. Специальным голосованием были определены лучшие серии всех времён. The Legend of Zelda заняла почётное третье место, уступив только вселенной Halo и серии игр Call of Duty. А в недавнем интервью Nintendo Force руководитель Studio MDHR выразил желание создать игру по этой серии.

Ранее канадский разработчик выпустил игру Cuphead в жанре run and gun и платформера. Игроку сражается с разными боссами, чтоб вернуть долг дьяволу. Изюминка игры заключается в том, что разработчики вдохновились работами аниматоров 30-х годов прошлого века и попытались сохранить их сюрреалистические особенности.

Уникальность игры прослеживается в графике.

И Джаред Мольденгауэр, руководитель студии, рассказал о своём видении игры. По его словам, они привнесли бы жизнь и выразительность в племена, персонажей и врагов. Использовался бы дизайнерский подход, как в Cuphead.

Что ещё отметил руководитель Studio MDHR? То, что каждый бы персонаж рисовался вручную без повторений и схожих элементов.

Стоит отметить, что у Nintendo уже были побочные доходы со спин-оффов. Истории известны и провальные проекты. Но есть и достаточно успешные. Cadence of Hyrule – яркий пример игры, созданной при участии Nintendo с использованием элементов серии The Legend of Zelda.

Обе стороны вполне могут выиграть от совместного проекта. Но неизвестно, увидит ли мир спин-офф от Studio MDHR, ещё неизвестно.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если хотите больше видеть интересные статьи о компьютерных играх.