7 способов сохранить прекрасную внешность в 30 лет. Практические советы для правильного уход за собой

На каждом этапе жизненного пути природа одаривает любую девушку и женщину красотами и прелестями, которые постоянно требуют за собой тщательного ухода. Регулярно выполняя несложные правила и рекомендации, можно будет встретить неотвратимую старость в отличной форме. Вместе с тем, как ни печально, не все представительницы слабого пола представляют себе, как будут выглядеть по истечении нескольких лет.

Красивая девушка 30 лет
Красивая девушка 30 лет
Красивая девушка 30 лет

В 30 лет женский организм постепенно переходит на новый этап развития. Для некоторых это может оказаться весьма горьким разочарованием. Ведь по утрам уже не так легко просыпаться с бодрым и свежим настроением, наблюдается изменение гормонального фона, да и кожа начинает демонстрировать неявные элементы признаков старения. Однако ещё слишком рано досрочно списывать в утиль свою молодость и красоту – всё зависит исключительно от вас. Надо только взять себя в руки и заново почувствовать вкус жизни, чтобы однажды после случайного взгляда в зеркало не оказаться в расстроенных чувствах.

Практические рекомендации женщинам, желающим по достижении тридцатилетнего возраста выглядеть великолепно.

1. Отказаться от чрезмерного нанесения косметики.

Отказ от косметики
Отказ от косметики
Отказ от косметики

При использовании косметических средств следует:

  • предпочитать декоративную косметику с оттенками натурального цвета для придания естественности и свежести;
  • дополнительно применять хайлайтер не только для выделения скуловой кости, но и для придания лицу молодости и натуральности;
  • ограничивать нанесение ярко выраженных фиолетовых, синих и чёрных теней;
  • не забывать о румянах для подчёркивания природной красоты и создания впечатления у окружающих о здоровом кровообращении и хорошей энергетики.

Важно: необычные образы макияжа в 30-ти летнем возрасте выглядят вульгарно и значительно прибавляют возраст.

2. Делать регулярную зарядку для мышц лица.

На коже после 30 лет начинают проявляться некоторые результаты влияния силы земного притяжения в виде нависания веки или появления дряблости подбородка. Отличное состояние кожи лица может сохраниться до старости при своевременном начале ухода. Лицевой коже, как и для всего тела, необходимы регулярная нагрузка и тонизирование.

Перед выполнением зарядки для мышц лица следует:

  • обязательно удалять макияж;
  • наносить натуральное растительное масло или подходящий крем.

3. Пользоваться летом солнцезащитной косметической продукцией.

При тёплой погоде следует:

  • выбирать косметику для ухода за кожей с показателем уровня SPF не менее 20 независимо от места нахождения – на пляже или на работе;
  • защищать свою кожу от негативного влияния солнечных лучей и её преждевременного старения за счёт использования декоративной косметики;
  • при выходе на улицу наносить крем на всё лицо, смазывать бальзамом из натуральных масел губы и защищать глаза и тонкую кожу в этой зоне солнцезащитными очками.

4. Употреблять здоровую пищу.

По утверждениям диетологов, фолиевая кислота, которая содержится в продуктах питания, способствует ускоренной регенерации клеток организма. Тем самым стимулируется рост волос и ногтей, а также улучшаются свойства кожи, которая становится более упругой, гладкой и мягкой.

При выборе продуктов питания следует:

  • добавлять цитрусовые фрукты, зелень, орехи и т.д.;
  • исключать мучное, сладкое и жирное, вызывающие излишний вес, угревую сыпь и различные заболевания.

Важно: привычка правильно питаться вырабатывается при постоянном наличии в холодильнике продуктов, богатых фолиевой кислотой.

5. Спать не менее восьми часов в сутки.

После достижения 30-ти лет приходит время выбора между красотой и здоровьем с одной стороны, и регулярными ночными гуляниями с другой. Ведь той бодрости, которая была по утрам после очередной дискотеки в двадцатилетнем возрасте, уже не будет.

Здоровый сон обеспечивает:

  • положительное воздействие на кожу;
  • полноценное восстановление организма;
  • зарядку энергией на следующий день.

При пренебрежении этим правилом круги под глазами морщины не заставят себя долго ждать и станут постоянными спутниками, особенно в утренние часы после пробуждения. Однако это вовсе не значит, что нельзя себе позволять иногда задерживаться в тёплой дружеской компании. Главное, злоупотребление здоровым сном не переводить на регулярную основу.

6. Совершать ежедневный уход за телом.

Уход за собой после 30 лет должен быть грамотным и регулярным.

Для этого следует:

  • выбрать крема, соответствующие типу кожи;
  • периодически посещать косметолога для отслеживания происходящих процессов изменения;
  • иметь в наличии два питательных крема для ежедневного использования, которые хранить на видном месте: лёгкий – для применения днём, жирный – для нанесения на ночь;
  • подбирать хорошее средство для снятия макияжа, предпочитая средства мягкого удаления типа косметического молочка;
  • не экономить на профессиональных косметических средствах защиты кожи, представленных в магазинах;
  • осознать, что только от личного отношения к своей коже зависит, как долго она прослужит и сохранится по прошествии лет.

Важно: уже нельзя пропустить хоть один день ухода за кожей и ложиться спать с нанесённой косметикой.

7. Получать заряд оптимизма каждый день.

По мнению учёных, внешний вид напрямую зависит от настроения. Надо ежедневно заниматься тем, что приносит удовольствие. И тогда можно будет ощущать себя не только молодой, но и выглядеть соответствующим образом.

Для этого следует:

  • стараться смотреть комедийные фильмы, слушать позитивную музыку и общаться с забавной малышнёй;
  • избавляться от пессимистического настроения и воспринимать окружающий мир во всей красоте и прелести;
  • уметь радоваться приятным мелочам и помогать родным и близким.

Важно: отличное настроение позволит обеспечить вас зарядом бодрости, вдохновением и положительной ответной реакцией окружающих.