Угревая сыпь у женщин после 30 лет. Как с ней бороться?

В пожилом возрасте лица женского пола тоже могут иметь проблемную кожу, поэтому необходимо знать основные причины высыпаний, как уберечь кожу от угревой сыпи, уход и салонные процедуры.

Угри после 30 лет
Угри после 30 лет
Угри после 30 лет

Почему возникает сыпь

По статистическим данным большое количество людей подросткового возраста подвержено угревой сыпи, к 30 годам многие избавляются от проблемы, но во взрослом возрасте могут появляться эпизодические высыпания. У взрослых женщин заболеваемость значительно выше, чем у мужчины потому, что он зависит от колебания гормонального уровня в организме. Если женщина столкнулась с заболеванием, необходимо подумать о своём здоровье или изменении жизни, необходимо посетить врача для прохождения осмотра кишечного тракта или кожных покровов.

Также привести к высыпаниям может нарушение цикла менструации это самая распространённая причина.

Салонные процедуры

Самостоятельная борьба на проблемной коже с патологией может продолжаться в течение длительного времени и неэффективной, при обширных высыпаниях могут возникать рубцы и шрамы, это повод более серьёзно решить эту проблему. В салонной индустрии есть ряд процедур, которые могут улучшить состояние кожи, наиболее распространенными являются следующие методы.

1. Механическая чистка.

Механическая чистка лица
Механическая чистка лица
Механическая чистка лица

С помощью этого метода можно за быстрый срок избавиться от всех чёрных точек на коже. Процедура проводится в несколько этапов, перед процедурой кожа очищается и распаривается, а потом проводится глубокая чистка косметологом ручным способом. Недостатками процедуры считаются болезненные ощущения во время процедуры и высокой травматичность.

2. Фототерапия.

Фототерапия лица
Фототерапия лица
Фототерапия лица

Эту процедуру проводят на поздних стадиях патологии. Направлена на устранение рубцов и шрамов и очищение кожных покровов, также можно применять при сосудистых звездочках и при повышенной пигментации. В одном курсе процедур, необходимо пройти 10 сеансов, но к недостаткам можно отнести запрет на влияние прямых солнечных лучей на несколько недель, а также высокую цену на процедуру.

3. Дермабразия.

Дермабразия кожи лица
Дермабразия кожи лица
Дермабразия кожи лица

Эта процедура проводится тремя методами, распариванием, химическим пилингом и механической чисткой вручную, во время после процедуры появляются расширенные поры, и снижается выработка работы кожных желёз. Такой метод является не травматичным и не требует какого-либо специального ухода после проведения.