Бернский зенненхунд: особенности породы

9 November 2019
237 full reads
1 min.
285 story viewsUnique page visitors
237 read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time

Бернский зенненхунд: особенности породы

Впервые порода появилась на фермах в Швейцарии. Бернский зенненхунд считается одной из древнейших пород собак. Возникла она приблизительно 2000 лет назад. Порода появилась благодаря скрещиванию молоссов и мастифов с собаками так называемого универсального типа.

Бернского зенненхунда использовали для выпаса и охраны скота и других сельскохозяйственных работ. Их могли запрягать в маленькие тележки и собирать урожай или охотиться.

Описание породы

Бернский зенненхунд очень добрая собака, которая отлично ладит со всеми членами семьи. Они преданны и норовят помогать хозяину во всем, это в первую очередь проявляется в том, что собака постоянно крутится возле него. Я бы сказала, что собаки этой породы универсальны, наверно генетическая память сыграла свою роль. Они могут быть прекрасными компаньонами, отличными сторожами и даже няньками. Нужно помнить о том факте, что бернский зенненхунд любит лаять и выть, поэтому их лучше всего заводить если есть собственный дом.

Данная порода собак требует немалой физической активности и тренировок, поскольку они очень энергичны и имеют развитые мышцы. Хорошо понимают хозяина, но бывают стеснительны, поэтому нужно позаботиться об их ранней социализации.

Характер и воспитание

Преданность - одна из главных черт характера породы. Они всегда верны своему хозяину и стараются быть полезными во всем. Дружелюбны и миролюбивы, с другими домашними питомцами уживается очень хорошо, если их знакомство произойдет когда он был щенком. Интересен тот факт, что всех домашних животных и детей Бернский зенненхунд воспринимает ниже себя иерархией, именно поэтому старается их контролировать и держать всегда в поле зрения. Это дается в знаки инстинкт пастуха.

Еще очень занимательная черта характера, как я считаю, которая присуща собаке - это лень. Они способны хорошо работать только в том случае если работа кратковременная. Самая любимая их “работа” - это отдых возле хозяина.

Дрессировка породы занимает чуть больше времени, нежели остальных пород, поскольку они плохо поддаются обучению. При дрессировке важно не перегнуть палку и не травмировать психику животного. Чему нужно обязательно научить зенненхунда, так это команде “нельзя”, чтобы он сразу перестал выть или лаять. Собака запомнит только те команды, которые будет слышать чаще остальных.

Собака подойдет как для большой семьи, так и для одиноких.