Скажи мне, кто твой друг

13 November 2019

Похожи ли собаки на своих хозяев и можно ли предугадать его характер по породе питомца? Известную поговорку можно переформулировать в фразу: «Скажи мне, какой породы твоя собака, и я отвечу, что ты за человек». Именно так утверждает французский психолог Шарль Доде. В результате многолетнего общения и тесного контакта человека и его питомца, породе которого он отдал предпочтение, складываются гармоничные связи, объединяющие их характеры.

Какие породы собак выбирают люди:

Скажи мне, кто твой друг

1. Таксы – их хозяева всегда приходят на помощь окружающим, даже если их об этом не просят, они не очень коммуникабельны и часто предпочитают общество своих питомцев.

2. Владельцы пуделей полны очарования и имеют отличное чувство юмора. Это страстные натуры и очень ответственные работники, чувствительные к проявлению несправедливости.

3. Немецким овчаркам отдают предпочтение верные и заботливые люди, преданные своей семье. Верность и уважение для них самые важные качества, но с чувством юмора у них проблемы.

4. Далматинцев любят индивидуалисты, любящие всеобщие внимание, но ограничивающие вход в личное пространство даже самым близким людям.

5. Спаниелей выбирают мужественные и солидные люди, преданные, постоянные и надежные.

6. Хозяева догов отличаются честолюбием и желанием находиться в центре внимания.

7. Доберманы – их владельцы авторитарны, любят интриги и добиваются своих целей любыми доступными способами.

8. Шнауцеров любят те, кто ценит свободу и независимость, обладают темпераментом и…любят ради забавы доводить окружающих до белого каления.

9. Гончих и борзых предпочитают люди с завышенной самооценкой, вспыльчивые и ценящие личную свободу. Они не боятся критики и с трудом переносят посредственность.

10. Владельцы лабрадоров и ретриверов великодушны, сентиментальны и имеют под добропорядочным обликом характер авантюриста. Такие люди обладают отменной эрудицией, страстны, ревнивы и преданы друзьям до преклонного возраста.

11. Йорки – их хозяева самодостаточны, считают, что достигли всех намеченных целей в жизни, постоянны в привязанностях, но любят спорить, доказывая свою правоту.

12. Хозяева мопсовых пород и бульдогов – до корней волос интеллигенты и интеллектуалы, любящие жизнь и умеющие пользоваться ее благами.

Если человек сознательно выбрал своим питомцем беспородного «двортерьера», ему можно полностью довериться. Такой человек имеет доброе сердце, ему по душе спокойная семейная жизнь. Ему чужда ревность и зависть, он не боится контактов с людьми, более сильными и влиятельными, умеет соответствовать требованиям окружающих, не теряя собственной индивидуальности.