Зеркалирование

Помните поговорку: «С кем поведёшься, такого и наберёшься»? Сие отнюдь не личность говора. Разговаривая с Народом, автор постепенно перенимаем его излюбленные слова, жесты, в том числе и мимику. Больше лишь результат функционирует с этими, кто именно вам нравятся.
Этот система именуется отображением либо отзеркаливанием.

Я ранее писал, что же с целью преподавания многочисленные братья наши меньшие применяют имитирование – детёныш повторяет воздействия из-за опекуном и со временем обучается совершать их лично. У нас в том числе и принимать специализированные - т.н. «зеркальные» - нейроны, что дают возможность данное совершать. Мы растём, а система остаётся. Сейчас некто может помочь вылавливать состояние своры и предпочтительно видеть иных. В особенности данное значительно с чувствами – в случае если товарищ откровенно насмешничает, губки самочки растягиваются в усмешке. Да-да, собственно с целью сего применяют закадровый хохот комичных телесериалах.

Но результат никак не завершается в воспроизведении прочим. Автор интуитивно ощущает целостность с Народом, что повторяет наше действия. Это допускается использовать сознательно, Для того чтобы приглянуться кому-нибудь либо пробраться в взаимодоверие. Есть 2 относительных метода «зеркалить»:

Физический

Поза собеседника: он расслаблен – вы расслаблены. Он собран и подтянут – вы тоже.

Характерные жесты: просто показав рокеру «козу», а хипстеру «мир», вы сразу получите статус условно-своего.

Мимика и эмоции: улыбайтесь вместе с ним, хмурьтесь, когда он хмурится – и у человека будет ощущение, что вы его понимаете.

Вербальный

Темп речи и тембр голоса: если собеседник возбуждён, говорите быстро, если расслаблен и спокоен, будьте размерены.

Любимые слова и обороты: общайтесь на его языке. «Здаров. Как сам?» - подойдёт для подростка, а чёткий, формальный стиль - для военного. Работает и в текстах, вы бы не узнали эту статью, если б я писал её для школьной газеты.

Философия и мировоззрение: это самый простой способ. Поддержите разговор на волнующую человека тему, выскажите вслух то, с чем он согласен – и большинство запишут вас в «хорошие парни».

Механическое повторение не сработает. Вы должны не просто скопировать поведение собеседника, вы должны представить себя в его шкуре. Чтобы в чём-то убедить другого, убедите в этом себя. Иначе получится нелепая пародия.

Не ждите чудес. Отзеркаливание – не гипноз и не серебряная пуля. Оно помогает ладить с людьми и устанавливать контакт, но не сработает без ваших личных качеств.

«Зеркальте» с умом и не используйте навык для обмана и манипуляций.