ИКРА КАБАЧКОВАЯ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

27 August 2019

Этот рецепт я взяла у одного блоггера, немного под себя изменила и получила свой идеально вкусный вариант👌

Ингридиенты:

3 кг кабачков (в очищеном виде без семечек, с молоденьких даже шкурку не снимаю)

250гр томатной пасты

Лук репчатый 0,5 кг

Масло растительное 300 гр

Сахар 100гр.

Соль 2,5-3 ст.ложки

Сок лимона 1 ст.л. ( у меня нет, поэтому я развела в полстакане воды чайную ложку лимонной кислоты и получила все тот же сок лимона, взяла 1 ст.л)

Черный молотый перец 1 ч.л.

Столовый уксус 9% 1 ст.л.

_________

Кабачки нарезаем достаточно крупными кубиками и ставим тушиться на час на маленький огонь. Периодически помешиваем.

Режем и обжариваем лук.

С готовых кабачков сливаем жидкость, добавляем все, кроме уксуса и пюрируем погружным блендером до однородной кашицы.

Ставим на минимальный огонь еще на час, теперь помешиваем часто, чтобы не пригорело. Осторожно! Пюре плюется, обязательно закрывайте крышкой!

За 5 минут до готовности добавляем уксус. Разливаем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками и под одеяло до полного остывания.

Мне еще порекоммендовали дополнительно простерилизовать пюре в банках, чтобы дольше стояло. Особенно актуально для тех, у кого нет холодного места хранения.

Кстати, вы как банки стерилизуете? Я ставлю на 15 минут в духовку при t 130. А крышки в ковшике 5 минут кипячу.