Аутизм в моей жизни.

История от моей знакомой:

Вот читаю я эти истории и завидую. Дружное семейство, гордятся достижениями. У нас несколько не так. Далеко не так.

Стараюсь без нытья.

До полутора лет он развивался абсолютно неплохо, сам сел, сам ложку взял. Сам начал бродить. Текстов было довольно не достаточно, но они были. Да и все кругом гласили, собственно что мальчишки всякий раз поздно начинают болтать, "ленятся".

Я не незамедлительно насторожилась - послеродовая депрессия, сожитель свекрови избил меня, я сьехала к матери, с которой и на расстоянии были трудные дела, затем розыски квартир, работы, садика. Волновало поведение отпрыска, но несколько не до сего было.

В садике невролог незамедлительно произнесла "аутизм". Я довольно длительное время не имела возможность довериться и принять. В том числе и у бабок была, не по собственной инициативе, но все же. Я лицезрела откат. Те пару текстов которые он гласил и те ушли. Закончил сам есть. Взамен текстов - вопль. Неизменный. В случае если честно- постепенно крыша двигается. Он орет, а ты не представляешь как его унять. И как итог - реакция людей. Взамен осознания я натыкалась на укоризненные взоры и это минимальное количество. "Мамаша, вы его унять не можете?", "боже, собственно что за мать?!", "некий аномальный ребенок". И например хреново, а здесь со всех стороны лишь только и слышно какая я. А не на кого забыть его. Мама туда же "отчего ты его не учишь? ты его дурновоспитываешь!" беседует та, кто наказывал меня скакалкой до завершения средние учебные заведения, вобщем на тему нее возможнов одном из моих постов прочесть.Да, как обучить его, я лишь только за это время и выяснила собственно что есть аутизм. Как увлекаться, в случае если он орет и убегает?

Реабилитационный середина наиболее ничего не выделял, они считали его проблемным. В группе малыши вперемешку и с синдромом Дауна и ДЦП и гидроцефалией и ещё некие диагнозы. Естественно, в основоном те малыши посиживали молчком и пускали слюни (простите в случае если кого оскорбила, пишу элементарно факты), а мой орет.

Переезд в Польшу несколько несомненно помог. Это все же садик как раз для ребят с РАС. Отпрыск все ещё орет, но лишь только от переизбытка впечатлений, не каждый день. Не беседует до сих пор. Очень любит лошадок и водоем - у их есть эти занятия, я ещёсама с ним в водоем хожу, элементарно смотрю как он сам пробует нырять, плыть.

Сам стал есть, практически сам одевается.

Но я не принимаю во внимание, собственно что его дожидается. Вобщем никто из опекунов не понимает. Но различает нас то, собственно что у их есть основатели, ещё малыши в семье, у множества родственники готовые посодействовать и поддержать. А мы одни. Я прекратила вериться людям. Я не умоляла о поддержке, хоть и ни разу не отрешалась от нее.

Это непросто... У меня не было выбора. Аутизм заблаговременно не угадаешь. Неужели собственно что генетические тесты, но вдалине все их проделывают, никто ж не задумывается о этом.

Я не все довольно счастлива за иных, но время от времени рыдаю в подушку. Вследствие того собственно что не дай собственно что со мной произойдет - собственно что станет с ним? Кто произнесет ему "дай создам фыр-фыр" и он подставит брюхо хохоча?

Я пытаюсь предоставить ему почти все и в то же время знаю, собственно что мне будет необходимо доставить себя в жертву. А я например желала о том, собственно что буду декламировать ему сказки на ночь, отвечать на вопросы "отчего травка зеленая?", у нас станет свежий папа, который обучит выступать его в футбол и мы совместно поедем на отдых, а я не буду носиться за ним каждый день и болтать "не обедай песок", "полежи безмятежно" и "не входи вдали вследствие того собственно что там углубленно" - в данный момент он сего не осознает.

Меня узнают на тему хобби, а мне элементарно нечего заявить, я уже не помню, чем я обожала увлекаться. Я например и не закончилаВУЗ. Не возымела образования, но впоследствии рождения отпрыска намечала окончить.

Вот эти пироги. Цените то собственно что у вас есть. Цените то, собственно что у вас здоровые малыши, приятели, родственники готовые посодействовать и поддержать, обожающие жены и опекуны обожающие внуков. Цените...

Сожалеть меня не надо. Имеет возможность что-нибудь и изменится в жизни, а имеет возможность и нет. В случае если бы имела возможность - выключила комменты. Писала для такого, дабы элементарно хоть несколько взяли в толк каково это. В случае если кто считает нытьем - простите, придерживалась как имела возможность и пробовала строчить без впечатлений.

Огромное спасибо за Ваши подписки! Нас это очень мотивирует!