Купеческие заговоры на прибыток и бойкую торговлю

Торговое дело в старину было и сложное и порой опасное. Купцы были люди с одной стороны набожные, но и суеверные. И милостыню раздавали и обвести вокруг пальца да надуть не брезговали. Сами они, и купчихи, и приказчики в лавках заговоры использовали, ибо в силу слова верили. Не зря же купеческое слово было крепким, надежнее бумаг с печатями. Вот вам несколько заговоров, верите в них или нет, кто мешает применить?

Заговор на кукиш. Делается когда попадаете в "богатое" место. Складываете пальцы знакомым всем нам способом и произносите:

  • "Вам ни шиша, а мне полные короба; мне полные закрома и амбары, полон дом добра, злата, серебра. Я князь и купец, мне счастья венец. Аминь"

Когда расплачиваетесь за покупку мысленно проговорите

  • "В наш кошель - ваша деньга. Ваша казна - моя казна. Аминь."

Еще один ритуал со свечей, вернее с фитилем от новой свечи. Делается на растущей луне. Возьмите фитиль на средине и подожгите с двух сторон ( другой свечей, зажигалкой не надо) Как фитиль загорится произнесите:

  • "Как огонь вечен, так дух мой отмечен златом, серебром,всяческим добром. Аминь."

Огонь погасите, фитиль положите в кошелек.

Заговор на удачную торговлю. Заговаривается вода, которой потом брызгается товар:

  • "Святой Архангел Михаил, под твоим покровительством торгуем. Спасай, сохраняй и оберегай нас рабов Божьих (имена) своими молитвами святыми. Помоги начать и совершать успешную и выгодную торговлю. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь"