По умному зеркалу в каждый дом

28 January 2020

Технологии не стоят на месте и такие понятия как «умные весы» или «смарт-холодильник», да, в конце концов, «умный дом» никого уже не удивляют. А как насчёт «умного» зеркала?

На ежегодной выставке продвинутых технологий потребительской электроники CES было представлено зеркало Mirror Poseidon от компании CareОS.

Используя искусственный интеллект, устройство может анализировать кожу, проверять зрение и даже виртуально примерять одежду.

скрин из ролика ниже
скрин из ролика ниже
скрин из ролика ниже

Среди особенностей можно выделить:

  1. Визуализация 360°, то есть можно рассмотреть прыщик даже у себя на спине.
  2. Масштабирование деталей, т.е. можно увеличить и детально рассмотреть любой дефект на коже. А людям с плохим зрением это даст возможность легко нанести макияж или побриться.
  3. Проверка зрения.
  4. Подсказки при чистке зубов или нанесении уходовой косметики.
  5. Рекомендации по макияжу и стилю.
  6. Обучающие подсказки, например, об осанке.
  7. Синхронизация с программами и приложениями по отслеживанию веса и питания.
  8. Регулировка освещения под настроение.

Производители ставили перед собой задачу объединить все известные, но разрозненные технологии в области личной гигиены, синтезируя и улучшая информацию из различных устройств и приложений, чтобы помочь людям в повседневной жизни сделать разумный выбор относительно их здоровья и внешнего вида, сохраняя при этом конфиденциальность. Всё это удалось воплотить в Mirror Poseidon.

Зеркало активируется жестами и голосовыми командами. По сути, это не зеркало, а экран с разрешением 4K и камерой HD. Это и создает эффект зеркальной поверхности.

Зеркало бывает разных цветов, форм и размеров:

  • Широкий выбор материалов для рамы
  • Альбомная или книжная ориентация
  • Размер от 32 до 55 дюймов (по запросу могут изготовить зеркало большей диагональю).

Каждый пользователь может создать собственный профиль.

Как заверяют производители, CareOS Poseidon можно будет купить только с середины 2020 года. Предварительно озвученные цены в розницу от 3 до 5 тысяч долларов в зависимости от конфигурации.

По такой цене не каждый готов приобрести этот умный гаджет для домашнего использования, но многие отели уже взяли на вооружение эту инновацию.

Говорят, что для интровертов и людей, склонных избегать общественные места, а также тех, кто предпочитает держать личные данные при себе, это устройство находка, ведь оно способно частично заменить поход к стилисту, косметологу и окулисту. А вы как считаете, есть ли будущее у этого зеркала или это очередная дорогая игрушка?

Читать больше на hbrussia.ru