Бразилия - страна мечты! Самостотельное путешествие

С детства мечтала посетить удивительную страну Бразилию. Влюбилась в нее благодаря популярным бразильским сериалам. Будучи маленькой девочкой меня, так манили загорелые девушки с экранов телевизора, удивительной красоты природа и бесконечное ласковое солнце Бразилии.

Годы прошли, но мои детские мечты так и остались. И вот прошлым летом, я собралась с духом и твердо решила, что пора уже мечте сбываться. Я купила билет, составила маршрут и, не зная языка, полетела в страну своей мечты!

Для российских туристов, отправляющихся в Бразилию менее чем на 90 дней, виза не требуется.

Первое утро в Бразилии, оно особенное – солнце, небо, и множество лучей, согревающих не только тело, но и душу.

Мой маршрут конечно же начался со статуи Христа - символа Рио-де-Жанейро. Она расположена на горе Корковадо. Забравшись на гору можно не только увидеть одну из самых больших статуй в мире, но и насладиться красивым панорамным видом на город.

Далее мой маршрут плано перешел на знаменитый пляж Копакабана, далее еще не менее известный пляж Ипанем. Все эти пляжи вы прекрасно знаете по сериалу "Клон". Так как я вышла из отеля утром, то пляж был свободный и я вполне смогла выбрать удобное место, арендовать лежак и зонтик. Пляж Копакабана огромный и территориально разделен на несколько зон, поэтому здесь можно отдохнуть и в тишине, а также заняться активными видами отдыха.

В Рио-де-Жанейро я провела 3 незабываемых дня, и успела увидеть практически все интересные места. Следующим пунктом в моей программе знакомства с Бразилией стал город Сан-Пауло, именно этот город я видела на экранах телевизора все свое детство. Город поразил меня зданиями, построенными в различных архитектурных стилях. Гуляя по центральной части города я зашла в несколько музеев. Наиболее понравился музей живописи, и музей Современного искусства.

После отменной порции культурной информации я отправилась в парк Ибирапуэра. Это место поистине можно назвать раем, на площади 1000 кв. м. здесь расположен зоопарк, парк птиц, а также растут множество деревьев и экзотических растений. Пять часов, что я провела в этом уединенном месте, пролетели как мгновение. По местному времени было 4 вечера, и я решила отдохнуть перед ночными развлечениями.

Вечерний Сан-Пауло преображается в миллионы разноцветных огней. Вдоль главной улицы расположены различные рестораны и клубы. На этот раз я выбрала ресторан, ведь клуб я уже посетила в Рио-де-Жанейро. Я выбрала классический ресторан с национальными блюдами Бразилии. Для удобства посетителей, администрация предусмотрела разделение зала. Я выбрала центральную часть, из-за наличия музыкальной программы. Вечер удался. Бокал хорошего вина под звуки саксофона и полумрак, все было очень романтично. На следующий день я взяла свой рюкзак и оставила страну своей мечты, но я обязательно скоро вернусь!