Британские СМИ выдвинули версию, которую никогда не подтвердит Дворец: отлучение Гарри и Меган спровоцировал принц Чарльз

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Принц Гарри и Меган Маркл официально отказались от «служебных» королевских обязанностей. В связи с этим событием строится самые разные версии произошедшего.

Одна из них - что это принц Чарльз очень посодействовал их «изгнанию» из королевской семьи, и королева Елизавета в ярости, что её об этом не предупредили.

В длинном посте, опубликованном в Инстаграм, Меган Маркл и принц Гарри обнародовали свой план. Таблоиды сразу подхватили эту тему и предположили, что это принц Чарльз хочет отлучить их от королевской семьи.

В частности, о такой причине драмы в королевской семье рассказывает Woman's day. По версии таблоида, не Елизавета хочет избавиться от своего проблемного, но любимого младшего внука и его супруги, а ее собственный старший сын.

Чем же Меган и Гарри так насолили отцу? Суть заключается в том, что принц Чарльз очень расстроен и очень нервничает из-за того, что герцог и герцогиня Сассекские основывают свою новую благотворительную организацию.

Это, по сообщению источника издания, привело принца Уэльского в ярость. Гарри и Меган никогда не советовались с ним по этому вопросу, хотя и прекрасно знали, что сейчас Чарльз берёт на себя ответственность за руководство всей семьей, в то время как королева медленно сдает свои позиции в силу возраста.

Это такой вот последний акт неповиновения Гарри и Меган и признак большого неуважения, к которому принц Чарльз просто не мог отнестись равнодушно.

Далее источник утверждает, что поспособствовало такому решению принца Чарльза и то, что Маркл и принц Гарри втянули остальную королевскую семью в судебные процессы с СМИ. По его данным, Чарльз чувствует себя сытым по горло и полон решимости посвятить 2020 год «изгнанию» из монархии тех, кто «выбивается из строя», даже если это его собственный сын.

Здесь стоит напомнить, что принцу Чарльзу приписывают едва ли не главную роль в отлучении от исполнения королевских обязанностей вляпавшегося в сомнительный скандал принца Эндрю. Якобы он настоял на том, чтобы королева пошла на такой шаг.

Но вернёмся к Сассекским. Когда они вернулись из 6-недельного отпуска в Северной Америке и в Лондоне встретились с представителями Канады, всё указывало на то, что отношения в королевской семье вроде бы возвращаются в норму.

Между тем, Меган и Гарри отправили Дворец «в нокаут», заявив, что не хотят исполнять официальные обязанности и будут жить на два континента.

Следует упомянуть, что кроме принца Чарльза и его разочарования «подвигами» сына его супруги, заявление молодых Сассексов сильно повлияло на королеву Елизавету II.

Источники говорят, что она сначала была очень разозлена, а затем крайне расстроена и разочарована. Всё это усугубляется тем, что никто не был предупреждён о таком резком повороте событий.

Получается, что вдобавок к прошлым проблемам, которые у них были с другими членами королевской семьи, герцоги Сассекские нажили себе новые. Возможно, их самовольное решение только утвердит принца Чарльза в решении отдалить эту пару от публичной жизни королевской семьи.