Стоитли бросить пить чтобы похудеть?

28 June 2019

Рада приветствовать вас у меня на канале!!!

Для большинства из нас пьянство тесно связано с общением. Независимо от того, находимся ли мы в нерабочее время, на свадьбе или в день рождения, алкоголь обычно присутствует. Но что, если этот край является причиной, по которой вы не можете сбросить последние несколько кг? Оказывается, алкоголь и потеря веса идут рука об руку.

Ответ диетолога о связи между алкоголем и контролем веса, а также о том, как вы можете попасть в планку и при этом достичь своих целей в области здравоохранения.

Стоитли бросить пить чтобы похудеть?

Обрабатывает ли организм калории от алкоголя так же, как калории от пищи?

Вообще-то, нет. Поскольку организм распознает алкоголь как токсин, он приостанавливает метаболизм других продуктов и вместо этого сосредотачивается на том, чтобы вывести алкоголь из нашей системы. Печень должна работать очень усердно, и калории из чипсов, которые вы ели с пивом, с большей вероятностью будут храниться в виде жира, а не сжигаться в качестве топлива.

Алкоголь является вторым по калорийности питательным микроэлементом. Один грамм алкоголя содержит 7 калорий (для справки, один грамм жира содержит 9 калорий, а белки и углеводы содержат 4 калории на грамм). «Алкоголь также содержит нулевое питание для нашего организма, поэтому 100 калорий из алкоголя - это не то же самое, что 100 калорий из брокколи» Мы можем сжечь брокколи для топлива и использовать ее для сотен ферментативных реакций в организме.

Пьянство, то есть выпивка пяти или более напитков за один присест, и пьянство (более четырех напитков в день для мужчин и более трех напитков в день для женщин) связаны с повышенным риском ожирения. Даже умеренное употребление алкоголя может быть связано с более высоким процентом жира в организме.

Повышенное потребление алкоголя также связано с повышенным риском хронических заболеваний, в том числе ожирения печени, болезней сердца, язв и диабета 2 типа. Рекомендуется не более одного напитка в день для женщин и не более двух напитков в день для мужчин, чтобы контролировать факторы риска. И нет, это не то же самое, что оставаться сухим в течение рабочей недели и выпивать пять напитков в субботу вечером (извините).

Алкоголь обезвоживает вас - и это может серьезно повлиять на ваш рацион.

«Сочетание мочегонных свойств алкоголя и недостатка воды, потребляемой во время выпивки, - идеальный шторм для обезвоживания». Когда кто-то обезвожен, он, вероятно, будет чувствовать себя более утомленным, что может привести к увеличению потребления продуктов с высоким содержанием сахара и углеводов. Более того, легко спутать обезвоживание и голод, поэтому после ночи многие люди тянутся к еде, а не к жидкости.

Вопреки распространенному мнению, поздний ночной картофель, который вы вдруг захотите , не поможет похмелью (или талии).

«Нет никаких научных доказательств в поддержку жирной тайской еды или чизбургеров McDonald's [для похмелья]» Выбирайте яйца на следующее утро, так как они содержат аминокислоту цистеин, которая расщепляет ацетальдегид, побочный продукт алкоголя.

Употребление алкоголя также может повлиять на наш график сна и настроение, которые оказывают глубокое влияние на выбор продуктов питания.

«Усилия организма по усвоению алкоголя в течение ночи влияют на нашу способность переходить в состояние быстрого сна, что приводит к общему плохому сну». Исследования показывают, что даже сокращение сна на один час может увеличить потребление калорий за день примерно на 500 калорий.

«Поскольку алкоголь является депрессантом, он также может изменить ваше настроение не только в баре, но и на 6–48 часов после напитков»
Чувство тревоги, печали, потрясения или одиночества после выпивки эпизодов является обычным явлением, а для некоторых это вызывает желание есть, чтобы справиться.

Я не готов полностью запретить выпивку, но хочу сбросить несколько кг. Сколько и что я должен пить?

Ну, все зависит от того, сколько вы сейчас пьете. «Рекомендуется от 6 до 10 напитков в неделю, причем конечной целью является 4 напитка в неделю», . «Относитесь к фруктовым или сливочным коктейлям как к десертам и держите пиво как минимум, около двух раз в неделю».

Также разумно: придерживаться соотношения 1: 1 алкоголя к воде, что означает, что вы не будете заказывать еще один бокал вина, пока не допьете стакан воды. Вы будете благодарить меня утром.))))

Всем спасибо!!!