дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Жизнь такая многим нравится: всё продаётся и всё покупается

26 July 2019

Мудрецы говорили о том, что настоящая любовь между мужчиной и женщиной должна состоять из трёх основ: любви душ, любви разумов и любви тел. Если потерять одну из них, то любовь получится неполноценной. Её можно будет сравнить, разве что, с инвалидом, лишившимся рук и ног:

1. Если оставить в любви только душу и тело (секс), но лишить её разума, то получиться очень красивая love story, но безответственная и короткая. Такая разновидность любви свойственна молодёжи: пошли в ночной клуб, потусили там, «подзарядились» алкоголем, провели бурную совместную ночь. На утро, дружно встали, оделись, умылись и разошлись, как в море корабли.

2. Если оставить в любви только разум и тело, но лишить её души, то вообще не получится никакой любви. Без эмоций и чувственности она обречена. Такой союз весьма распространён в наше время. Именно поэтому, вокруг так много одиноких женщин и равнодушных к ним мужчин.

3. Если оставить в любви только душу и разум, но лишить её секса, то любовь получится мучительной. Тогда все накопленные эмоции страсти, стремясь вырваться наружу, будут уходить на сторону. Такие союзы встречаются нередко, особенно в разновозрастных браках: когда разница между супругами составляет от 10-ти и более лет. К примеру, если мужчина уже «старик», а женщина ещё молода и прекрасна, то ей остаются два пути: либо добровольно отказаться от секса, либо найти разрядку с молодым любовником.

На сегодняшний день чувство любви приобрело коммерческую окраску. И, этому есть причины:

причина №1 – полнейшее непонимание значения понятия «любовь». Молодые люди не знают: как проявлять это чувство и как принимать его. С каждым годом, по мере роста технического прогресса, это незнание будет лишь усугубляться;

причина №2 – падение морально – нравственного уровня ценностей. Особенно у молодёжи. Парни и девушки теперь «занимаются сексом» и приветствуют «любовь на одну ночь». Такая искажённая трактовка приводит к обесцениванию искреннего чувства;

причина №3 – потеря женщинами – женственности, а мужчинами – мужественности. Сейчас появилось огромное количество представителей сексуальных меньшинств, любителей однополой любви.

Так случилось, что у современных мужчин и женщин нет времени на любовь. Если деловая женщина понимает, что пришло время стать матерью, то ей гораздо проще не заниматься бесплодными поисками искренней любви и строительством семейных отношений. Ей проще найди подходящего «донора» спермы и осознанно забеременеть. Мужчины, понимая реалии современной жизни, не особо сопротивляются прагматическому отношению к себе, и существуют, плывя по течению.

Моя бабушка говорила: «Человек живёт, пока любит». К сожалению, нынешняя действительность опровергает эти мудрые слова. Теперь, гораздо правильнее сказать: «Человек живёт, пока не питает иллюзий». Большинство юных девушек так никогда и не узнают: как смотрит влюблённый мужчина. Они никогда не почувствуют надёжное мужское плечо и искреннюю страсть.