Непристойная статья о психологической зависимости в отношениях и уникальный закон четырех "О"

В отличие от физической зависимости, которая возникает в погоне за вознаграждением, психологическая зависимость развивается от неполноценности. Некоторые из нас слишком сильно погружены в человека, так как считают, что мы пусты без другого и это действительно так! Многие из нас поступают прямо как пёсики: они руководствуются своими неосознанными желаниями и инстинктами типа «захотел- насрал» и устанавливают связи слишком рано в разгар желаний и иррационального поведения, и имеют тенденцию не замечать, я бы даже сказал, намеренно игнорировать мины, на которых можно подорвать свои жизнь и свободу. Как раз этим минам стоит уделять особое внимание, включая свое рациональное мышление, прежде чем посвящать кому-то всю оставшуюся жизнь.

Люди, буквально врастающие в человека или же постоянно ищущие эмоциональный костыль, вскоре становятся эмоционально зависимыми. Это нормальная вещь! Такие люди неосознанно воспринимают отношения, как источник подтверждения своей силы и самооценки, при это могут всячески "точить камушек по капельке", поглощая и даже наступая на глотку своего партнера.

Психологическая зависимость может развиться по отношению к еде, лекарствам, покупкам и даже физическими упражнениям, однако одной из наиболее распространенных областей возникновения психологических зависимостей являются любовные отношения.

Если нижеперечисленные факторы присутствуют в вашей жизни, поздравляю вас, вы зависимый человек. Вы снова и снова прячетесь в свой домик из говна и веток, обнимая, нежно, как плюшевого медведя, свою обиду и с любовью взращивая токсичные отношения. У ваших отношений нет шанса выбраться из отравляющего состояния, а что немаловажно, вы сами же можете рано или поздно захлебнуться в собственной нереализованности и передать эстафетную палочку мучений своим детям (по Эрику Берну). Однако, все мы люди и хотим быть счастливы. Рано или поздно вам это надоест и вы таки зададитесь вопросами: «Что происходит в моей жизни? И почему я так несчастен(а)?».

Так ли вам нужно пробуждение в жизни? Если вы решили проснуться, то я есть ваш верный помощник, и хочу поделиться собственным опытом выхода из конформизма, и стереотипных представлений о жизни, семье и отношениях.

Прочтите для начала пять факторов зависимости:

1. Ревность

Вы чувствуете беспокойство, когда он или она рядом с другими, потому что вы боитесь, что какая-то другая девушка или парень украдут его/ее у вас и он/она будет проводить больше времени не с вами.

2. Вы хотите быть с ними (и только с ними) все время

Связанное с ревностью, но симптомом само по себе, является желание никогда не разлучаться с вашим партнером. Вы хотите проводить с ними все свое время, даже если понимаете, что отношения становятся удушающими.

3. Вам нужно одобрение ближних, чтобы чувствовать себя хорошо

Психологическая зависимость часто возникает в отношениях, когда один из партнеров имеет низкую уверенность в себе. В начале, когда отношения являются новыми, оба партнера стремятся сказать друг другу красивые вещи. Но впоследствии это становится зависимостью, что говорит о несостоятельности человека поддерживать себя и свою самооценку самостоятельно.

4. Вы заботитесь больше о том, как ваш партнер относится к вам, чем кто он есть

Вы обнаруживаете, что многие ваши разговоры или мысли о вашем любимом человеке связаны с тем, как они относятся к вам или что они о вас думают.

Это еще один признак психологической зависимости. Это показывает, что вы действительно заинтересованы в их существовании постольку, оно связано с вами.

5. Вы боитесь изменений в жизни

Ваш партнер получает предложение о работе или место в университете, которое отлично подходит для его/ее будущего. Вы сразу начинаете чувствовать себя дискомфортно, потому что уверены, что эта новая возможность открывает перед ним дверь, и что он/она встретится с кем-то еще, в то время как ваша дверь закрыта.

Если у вас есть зависимость от партнера, а более того желание освободиться и стать счастливее, вот универсальные пять слов, которые помогут вам сконцентрироваться на своем счастье и отвязаться от стереотипов:

  • Запомните слово «осознанность», оно не раз пригодится вам в жизни. Осознанность-это жизнь здесь и сейчас, это развитое рациональное мышление и осознание того, что сейчас происходит в моей жизни и куда мне идти дальше. Зная причину -вы всегда найдете выход. Обретая осознанность вы начинаете принимать и любить себя, то есть становитесь полноценной личностью, которая не нуждается в совете, помощи, или привязке к партнеру. Тогда вы будете чувствовать себя более уверенно если вас соберутся оставить ради кого-то другого, кто якобы более привлекательный. Также вы можете легко найти кого-то еще, зная себя и свои предпочтения. Откройте для себя тот очевидный факт, что один человек не является единственной причиной вашего счастья, а внутри вас живет целый и неповторимый мир.
  • Держите в голове слово «относительность». Нет кальки, которая скажет вам, как полюбить себя или стать более уверенным. Жизнь была бы супер проста, прям как у таракана если бы было так. Но открою вам секрет, вы не таракан и у вас есть наимощнейшая на планете Земля штука-разум. Вы- индивидуальность, только пока не раскрытая. Переместите фокус внимания на себя любимого. Ответьте себе на с одной стороны на простой вопрос «Что я действительно хочу от жизни?» концентрируясь исключительно на себе. Но не перегибайте палку с полной независимостью. Крайности как правило болезненны.
  • «Открытость». Научитесь мыслить открыто. Представьте себе, что ваш лоб это двери лифта. Когда вы хмуры, напряжены или находитесь в неприятной, запутанной ситуации, мысленно представьте себе, как двери «лифта» распахиваются и из коробки льется белый свет-это и есть открытость к миру и к новым возможностям которые вам дарит мир. Мысленно расширяйте его, слушайте себя глубже. После того, как вы почувствовали прилив сил, сконцентрируйтесь на «здесь и сейчас». Посмотрите на ситуацию с разных углов и сквозь разные точки зрения, войдите в ситуацию со стороны человека с которым у вас произошел или назревает конфликт, или же через точку зрения человека который вас неприятен. "Что сейчас происходит?" Почему мне так неприятен этот человек?".
  • «Окружение». Мы можем изучать себя через ситуации, окружение. Прислушайтесь к окружающему миру. Попробуйте отложить в сторону свой патронаж рутинных, доведенных до автомата действий и найти ответ, например, в разговоре прохожих. Напоминает шизофрению, согласен, однако любая зацепка дает вам шанс на развитие мысли, делая шаг вперед, вместо того чтобы заниматься самоковырянием, которое пес знает к чему может привести. И помни, можно решить проблему нетрадиционным путем, не как все делают, ведь ты индивидуален.

Как съесть слона?

Разделите план действий и направляйте свой фокус внимания только на одну часть от большого слона, которого вам предстоит съесть. Будь реалистом, наконец. Статья- не фея с крылышками, она лишь направляет тебя на путь поиска.

Можно совместить тренировку-повторение с методом введения привычки в жизнь в течении двадцати одного дня (Не рычите на собаку). В течении 21 дня прорабатывайте в себе одно слово из списка. Сделайте это на совесть чтобы увидеть изменения в кратчайшие сроки. Рекомендую начать со слова «осознанность». Поставьте на каждый час себе на телефоне будильник, чтобы вспомнить о слове «ОСОЗНАННОСТЬ» и задавать себе вопрос «А что я сейчас чувствую? Что я хочу сделать или сказать или съесть в данную секунду?». Задавая себе такие вопросы, вы как раз и тренируете осознанность в жизни, вы просыпаетесь!

И помните про золотую середину. Как можно ее найти? Старайтесь в конфликтных ситуация находить компромисс, так называемую золотую середину, и вы убедитесь как скоро можно добиться дипломатичности в своем характере и навыка мыслить открыто, что также необходимо для здоровой сформированной личности, а впоследствии, и для здоровых крепких отношений и выбора партнера по жизни.

Удачи!