Нужно ли бросать пить, чтобы похудеть?

15 August 2019

Для большинства из нас алкоголь тесно связан с общением. Но что вы скажете, если узнаете, что именно он является причиной, по которой вы не можете сбросить вес? Оказывается, спиртное и ожирение идут рука об руку.

Изображение bridgesward с сайта Pixabay
Изображение bridgesward с сайта Pixabay

Усваивает ли организм калории от алкоголя так же, как от пищи?

Вообще-то, нет. Поскольку организм распознает алкоголь как яд, он приостанавливает переваривание других продуктов и вместо этого сосредотачивается на том, чтобы вывести токсин.

Печень работает еще усердней. Калории из чипсов, которые вы ели с пивом, с большей вероятностью будут храниться в виде жира, а не сжигаться в качестве топлива.

Сколько калорий в алкоголе?

Грамм спиртного содержит 7 калорий. Для сравнения: грамм жира - 9, а белков и углеводов - 4 ккал.

По сути, один бокал вина содержит около 120 калорий, в то время как среднее пиво - 150. Коктейли дают от 100 до 500 ккал, а также дневную норму сахара.

Кроме того, крепкие напитки не приносит никакой пользы организму, поэтому 100 ккал из алкоголя — это не то же самое, что 100 ккал из брокколи.

Источник: gifer.com
Источник: gifer.com

Всегда ли алкоголь приводит к увеличению веса?

Регулярное потребление связано с повышенным риском ожирения, хроническими заболеваниями печени, болезней сердца, язв и диабета 2 типа.

Рекомендуют потреблять не более одного напитка в день для женщин и не более двух — для мужчин. И нет, это не то же самое, что оставаться трезвым в течение рабочей недели и выпивать пять рюмок подряд в субботу вечером.

Как еще алкоголь может повлиять на ваш вес?

Спиртное обезвоживает вас, и это может серьезно повлиять на рацион.

Когда организму не хватает воды, вы чувствуете себя более утомленным. Из-за этого вы потребляете больше продуктов с высоким содержанием сахара и углеводов.

Более того, легко спутать жажду и голод, поэтому после веселой ночи многие люди тянутся к еде, а не к жидкости.

Источник: gifer.com
Источник: gifer.com

Употребление алкоголя также может повлиять на наш график сна и настроение, которые оказывают влияние на выбор продуктов питания.

Усвоение крепких напитков в течение ночи влияет на нашу способность переходить в состояние быстрого сна. Исследования показывают, что даже сокращение сна на один час может увеличить употребление калорий за день примерно на 500 ккал.

Что и в каком количестве можно пить при похудении?

Относитесь к фруктовым или сливочным коктейлям, как к десертам, и воздержитесь от пива как минимум первые 2 недели диеты.

Придерживаться соотношения алкоголя и воды 1:1. Не заказывайте еще один бокал вина, пока не выпьете стакан воды.

Другие статьи по теме:
Лимонно-медовая диета на 2 дня: как похудеть за выходные?
Они смогли, и у вас получится: фото людей победивших лишний вес
Сколько килограмм вы можете потерять за месяц?
Спасибо за ваше внимание. Ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на канал.