Тема №5 Астральное тело человека — характеристики и отличия. (полная версия, часть 1)

Здравствуйте уважаемые читатели, я рад что Ваш интерес к «Азбуке Астрального мира» еще сохраняется, но прошу Вас не забывать ставить лайки. Это улучшит показ данных статей в поиске, а значит поможет другим искателям качественной информации об Астральном мире ее найти. Итак, темой сегодняшней статьи является сам человек и его Астральное тело и вопросы связанные с этим.

Но что же такое астральное тело человека?

В предыдущих темах (№3) мы уже выяснили о существовании 49 планов (миров, слоев) космоса и о том, что мы проживаем в нижнем или последним по счету 49-ом мире. Нам так же из предыдущих статей блога известно, что природой человек задуман и создан, как существо способное проживать в 5 низших мирах с 49-го по 45-ый. Логически из этого выходит, что у человека должно быть как минимум 5 разных тел, что бы иметь возможность проживать и действовать в этих 5-ти мирах. Так оно действительно и есть. Итак давайте их перечислим, используя укоренившуюся в Европейской цивилизации терминологию, начиная по мере их создания (рождения) сверху вниз:

1. Атмическое тело — это тело человека находится в Атмическом мире (45-ом по счету), иногда его называют нирваническим телом в нирваническом мире.

2. Будхическое тело — это тело находится в Будхическом мире (46-ом по счету).

3. Ментальное тело — это тело которое находится в двухэтажном ментальном мире (47-ой по счету).

4. Астральное тело — это тело человека находится в Астральном мире (48-ом), именно оно и будет является предметом нашего изучения в данном блоге.

5. Физическое тело — это тело человека, всем вам прекрасно известно, состоит из собственно физического тела и эфирного двойника.

Слева показано физическое тело человека, позади него эфирный двойник физического тела в розовой ауре. Справа показан человек в астральном теле, в разноцветной астральной ауре. Красная нить невидимо связывает все тела одного человека.
Слева показано физическое тело человека, позади него эфирный двойник физического тела в розовой ауре. Справа показан человек в астральном теле, в разноцветной астральной ауре. Красная нить невидимо связывает все тела одного человека.

Теперь приведем список особенностей астрального тела человека:

1. Физическое и астральные тела едины но не единосущи. Астральное тело, состоит из астральной материи, без которой невозможно функционирование физического тела, но само астральное тело может существовать полностью отдельно от физического.

2. Астральное тело выделяется из физического тела, естественным путем при засыпании человека и достижении фазы быстрого сна. По сигналу физического тела, астральное возвращается и вливается обратно.

3. Существуют искусственные способы выхода из физического тела: мистики, гипноз, ойгические практики и.т.д.

4. Люди в Астральном мире делятся на группы: человек в астральном теле, астральный человек, экстрасенсы.

5. Покидая физическое тело и переходя в астральное мы теряем способность осязания.

6. Астральное тело может быть слабо, средне и сильно развитым, что отражается на возможности далеко удаляться от физического тела.

7. Астральное тело способно проходить (проникать) почти через любую астральную и физическую материю.

8. Астральное тело способно довольно легко менять свой внешний вид по следующим характеристикам: толстый худой, низкий высокий, менять облик «внешней одежды», индивидуальные признаки тела (можно изобразить вид любого человека конкретно, или же пола и расы).

8. Ощущения самосуществования, бытия или жизненности существенно увеличивается.

10. Астральное тело по другому воспринимает время в Астральном мире.

11. Астральное тело имеет врожденную способность полета по астральному пространству (при этом крыльев нет).

12. Астральное тело не беспокоят все болезни, свойственные физическому телу, в том числе и старческие.

13. Сильная обостренность эмоций и чувств, в том числе восприятия зрительной, слуховой, обонятельной и вкусовой способности.

14. Астральное тело способно влиться в физическое тело другого человека (подселение, одержание, обмен физическими телами на время).

15. Астральное тело не может утонуть, сгореть или быть раздавлено давлением земли или воды.

16. Астральное тело так же как и астральная материя не видна глазу обычного человека, так как частицы материя астрального тела слишком малы для отражения от своей поверхности лучей физического светового спектра.

Теперь перейдем к более подробным ответам на вышеуказанные пункты. Из предыдущей темы (№4) нам известно, что астральная материя проникает в физическую материю и пространственно находится в одном и том же месте. Это относится в полной мере и к астральному телу человека. В момент когда человек бодрствует, астральное тело находится внутри физического тела и повторяет все его движения. Когда же человек засыпает, то астральное тело как бы «испаряется» или выделяется из физического тела и с этого момента представляет собой самостоятельное полнофункциональное тело, в котором можно перемещаться в пространстве, испытывать эмоции, мыслить, видеть, слышать, обонять и испытывать чувство вкуса. Но куда же подевалось чувство осязания? Ответ: в Астральном мире всем нам известного чувства осязания нет, в связи с отсутствием плотного физического тела, особенностью которого и является чувство осязания (более подробно этот момент будет рассмотрен позже). Человечество придумало хорошее и очень точное слово описывающее отношение астрального тела к физическому - едины но не единосущи. Это означает, что физическое и астральное тела едины, если полностью разорвать связь с астральным телом то физическое тело погибнет. Слово не единосущи означает, что астральное тело может существовать и полноценно функционировать «отдельно» от физического тела с потерей только чувства осязания. Так происходит во время сна, физическое тело спит, а сознание переходит в астральное тело и путешествует по Астральному миру. В связи с тем, что связь тел во время сна сохраняется, физическое тело посылает сигнал астральному и то незамедлительно возвращается и вливается «всасывается» обратно в физическое тело и человек просыпается.

Воспользуемся другим наглядным примером. Давайте мысленно перенесемся в водный бассейн космического городка. Представим себе космонавта на котором надет скафандр для выхода и работы в открытом космосе. Сам космонавт будет олицетворять астральное тело человека, а скафандр будет олицетворять твердое физическое тело человека.

Когда этот космонавт возвращается из бассейна, он снимает тяжелый и неповоротливый скафандр, как костюм. Это мы можем сравнить с засыпанием человека и переходом в астральное тело и Астральный мир. Теперь человек находится в своем втором теле и в другой среде обитания, он испытывает легкость и гибкость, так как больше нет тяжелого и сковывающего скафандра. Когда приходит время, космонавт снова надевает скафандр (физическое тело по аналогии) и уходит в другую среду обитания для работы в воду бассейна (в физический мир нашей аналогии).

Продолжим, теперь нам необходимо четко определить некоторые понятия:

1. Человек в астральном теле — это человек который временно находится в Астральном мире в своем собственном астральном теле и у которого обязательно есть функционирующие физическое тело. Основными отличиями здесь является временность нахождения в астральном мире и наличие действующего физического тела.

2. Астральный человек — это человек который «постоянно» находится в Астральном мире, в своем собственном астральном теле и у которого больше нет действующего физического тела. Основными отличиями здесь является постоянство нахождения в Астральном мире и отсутствие физического тела в которое можно вернуться.

Другими словами «человек в астральном теле» это «живой» физический человек проживающий в Физическом мире, который временно переходит из физического тела в астральное тело, временно находится в Астральном мире и возвращается назад в Физический мир и физическое тело. К примеру, когда человек засыпает на своей кровати, то спустя определенное время, для достижения фазы быстрого сна, астральное тело отделяется от физического тела, лежащего на кровати, и продолжает независимое существование в Астральном мире.

Когда приходит время, человек в астральном теле возвращается к физическому телу и вливается (соединяется) с ним, что приводит к пробуждению спящего. Вопрос: Но как же физическое тело продолжает жить во время сна без астральной материи, которая из него выделяется в виде астрального тела? Ответ: в теме №4 мы поднимали вопрос давления астральной атмосферы, все дело в этом. Приведем для наглядности пример. Берем стеклянную банку, в которой налита вода. Эта вода занимает весь внутренний объем, когда мы выливаем воду из банки в ней не образуется вакуума или пустоты, давление физической атмосферы моментально заставляет воздух из окружающего пространства занять освобождающееся от воды пространство в банке. А когда вы снова наливаете воду в банку, то она вытесняет от туда воздух.

Идентичный процесс происходит и с физическим и астральным телами. Когда астральное тело начинает выделяться из физического, сила астрального атмосферного давления, моментально заполняет освободившееся пространство, астральной материей из окружающего пространства. Когда же астральное тело возвращается в физическое и вливается в него, то астральное тело выталкивает влившуюся при выходе астральную материю и заменяет ее собой.

Другой пример - йоги обладающие профессиональными навыками, при помощи седьмой чакры, снимают свое физическое тело как костюм, а, во втором, своем астральном теле совершают путешествие в Астральный мир. После данного путешествия йог возвращается обратно, надевает физическое тело и пробуждается.

Третий пример — мистик, входя в состояние экстаза вызванного различными способами, может неосознанно выйти из тела, получить астральный опыт и вернутся обратно. Отличие от йога заключается в том, что у мистика выход из тела происходит случайно и не всегда, а у йога всегда и контролируемо.

Четвертый пример — выход из физического тела в состоянии гипноза. В момент погружения в гипнотическое состояние, человек как во время сна, выходит из физического тела и переходит в астральное тело с сохранением способности говорить физическим ртом но не сохраняя воспоминаний об этом путешествии.

«Астральный же человек» - простыми словами, это человек перешедший в астральный мир в результате гибели физического тела. Это может быть износ тела по старости, болезнь, несчастный случай или же преступление. Главной же особенностью является необратимая потеря физического тела и невозможность вернуться в него обратно.

Из вышесказанного мы понимаем, что почти все виды экстрасенсов (кроме мистиков), при наблюдении Астрального мира зрительным, слуховым или иным способом, продолжают находиться в своем физическом теле Физического мира и из него не выходят. Таким образом экстрасенсы, хоть и наблюдают Астральный мир, но как бы по подзорной трубе издалека, в сам Астральный мир не переходя.

Итак теперь у нас есть две категории людей, которые могут находится в Астральном мире это: люди в астральном теле и астральные люди. Третья категория людей, это экстрасенсы — люди которые видят, слышат и чувствуют Астральный мир не покидая физический, т.е. формально они физические люди с особыми способностями.

Теперь поговорим о потере способности к осязанию при переходе из физического тела в астральное. Да это действительно так, как бы нереальным оно не выглядело. Если мы пойдем дальше и перейдем из астрального тела и мира в ментальное тело и мир, то мы лишимся вдобавок к осязанию еще и человеческих эмоций. В Ментальном мире невозможно испытывать эмоции, так же как в Астральном мире невозможно испытывать осязание. Это означает, что в астральном теле больше невозможно различать следующие характеристики: твердое мягкое, горячее холодное, гладкое неровное, мокрое сухое, дуновение ветра, капли дождя, ощущение нательной одежды, прикосновение человека, невозможность совершить поцелуй и половой сексуальный акт. Так же это означает, что в Астральном мире невозможно удариться о землю при падении, невозможно ударить другого человека, невозможно повредить какой либо физический предмет (без специальных знаний и навыков). Но дело обстоит не так уж и плохо. Астральная материя излучает от себя различные волны, которые могут быть восприняты астральным телом в следующих характеристиках: приятное неприятное, притягивающее отталкивающее, возбуждающее (не сексуально) подавляющее. Это значит, что приближаясь например к чистой воде человек испытает обобщенное приятное ощущение, а приближаясь например к грязи неприятное ощущение. Со временем и опытом ум человека запоминает какое из вышеуказанных ощущений соответствует какому виду физической или астральной материи. Испытывая какое-либо из этих ощущений снова человек может с легкостью (вслепую) догадаться, что это за вещество. Причем вышеуказанные мной ощущения могут быть настолько сильными и неприятными, что человек захочет немедленно отступить или вовсе удалиться от какого-либо предмета, объекта или человека. То есть в Астральном мире можно заставить испытывать другое астральное существо очень сильные и неприятные ощущения.

Про остальны характеристики астрального тела человека, поговорим в следующей части этой темы.

В статье использовались полность или частично изображения:

Изображение Free-Photos с сайта Pixabay stars-1246590_1920

Изображение Pexels с сайта Pixabay couch-1835923_1920

Изображение tambattru с сайта Pixabay buddha-4264589_1920

Изображение Patty Jansen с сайта Pixabay sunrise-287097_1920

Изображение Enrique Meseguer с сайта Pixabay third-eye-2886688_1920