Пульс при тренировках

28 June 2019
Пульс при тренировках

Одним из важнейших показателей здоровья спортсмена считается пульс. Необходимо следить за пульсом при тренировках, чтобы сделать тело идеальным. В фитнес-клубе «Мультиспорт» вам расскажу об особенностях пульса при разных видах активностей. Приходите на тренировку в клуб и убедитесь, что «Мультиспорт» – лучший выбор для вас!

Пульс во время тренировок – важный показатель

Периодически измерять пульс – полезно любому человеку, но спортсмену нужно делать это чаще обычного, ведь сердечный ритм определяет эффективность тренировок. В обычной жизни пульс не должен выходить за отметку нормы 60-70 уд/мин. Слишком частый пульс – показатель чрезмерной активности сердца, что может привести к проблемам и заболеваниям. Спортсмен должен следить за сердечным ритмом во время тренинга и измерять его в состоянии покоя, чтобы избежать состояния перетренированности и заниматься максимально эффективно. Людям с проблемами сердца и сосудов не подходят интенсивные тренировки, например, кроссфит или интервальное кардио. Во время интенсивной кардио тренировки пульс подскакивает до пограничных значений, что может быть вредно для людей с проблемами с сердцем и сосудами. Доверяйтесь профессионалам, чтобы работать в безопасной зоне пульса и достигать хороших результатов. В клубе «Мультиспорт» помогут определить индивидуальную зону сердечного ритма для разных активностей, чтобы работать еще более эффективно и результативно.

Зоны пульса

Для каждой фитнес активности предусмотрена собственная пульсовая зона, работая в которой, можно добиться лучших результатов. Если вы интересуетесь, какой должен быть пульс во время тренировки, то для начала нужно определить тип тренинга. Существует 5 зон пульса, которые используются для различных задач. Максимальный показатель можно рассчитать так: «220 – актуальный возраст». Зона максимального пульса используется только профессиональными спортсменами, так как для любителей может быть слишком сложным испытанием. 5 зон пульса: Максимальная – 170-190 ударов в минуту; Тяжелая – 150-170 ударов в минуту; Зона выносливости – 130-150 ударов в минуту; Зона жиросжигания – 113-130 ударов в минуту; Аэробная – 100-113 ударов в минуту. На начальном этапе занятий необходимо держать нижнюю планку пульса и постепенно переходить на высокие обороты. Наиболее оптимальным пульсом для тренировки считается зона выносливости и жиросжигания, на которой можно работать 40-80 минут без вреда для здоровья. В тяжелых и максимальных зонах нельзя работать больше, чем 2-5 минут. Это характерно для интервального кардио или других интенсивных, но кратковременных нагрузок. Во время занятий фитнесом важно измерять пульс в покое. Например, норма пульса после тренировки будет варьироваться от 80 до 100 в зависимости от состояния покоя и интенсивности тренинга. Впоследствии показатель будет снижаться. В фитнес-клубе «Мультиспорт» вас подробно проконсультируют по поводу ЧСС во время фитнеса, помогут рассчитать индивидуальные пульсовые зоны и составят план тренировок. В спортклубе работают опытные специалисты, которые знают все об эффективном и здоровом тренинге. Чтобы добиться впечатляющих результатов в фитнесе и спорте, необходимо следить за пульсом при тренировках, и тогда есть шанс стать настоящим спортсменом! В фитнес-клубе «Мультиспорт» вы найдете все для профессионального тренинга. А если у вас появились вопросы, то звоните или пишите и специалисты нашего спортклуба с радостью ответят на них!