Депутаты госдумы, сколько они зарабатывают в 2019 году?

Зарплата депутатов Госдумы одна из причин почему недолюбливают власть. Ведь зарплата депутата в разы больше чем средняя зарплата в России. Порой депутаты принимают абсолютно глупые законы из-за чего их авторитет сильно понижается в глазах обычных граждан. Так сколько зарабатывают депутаты?

Официальная заработная плата депутатов.

В прошлом году на официальный сайт выложили зарплату по результатам первых шести месяцев 2018 года. Данной информации вполне можно доверять. Сообщили, что ежемесячная выплаты депутатам была 388 000 рублей на одно лицо, а чистая прибыль после выплаты налогов была 338 000 рублей.

Если человек получает такие деньги с бизнеса или он создает инновационные проекты, то это вполне оправдано, тем более, чтобы получать такую зарплату нужно тяжело трудиться. Когда депутаты получают такие суммы их карманов обычных граждан, отношение к данным действиям совсем другое. Депутаты, как минимум должны работать эффективно и приносить пользу, но об этом только мечтать.

Сколько зарабатывают депутаты в 2019 году?

Сейчас уровень зарплат примерно остался на тех же показателях, но в октябре этого года им повысят зарплату, как бюджетникам на 4,3% процента. Однако надо понимать, что у такой должности много привилегий среди них: охрана, бесплатная медицина, служебные командировки, квартира. Таким образом один депутат обходится стране в 1 млн - 1.500.000 млн рублей в месяц.

Когда депутат уходит на отдых, его пенсия составляет от 45 до 63 тысяч рублей.

🎈 Если понравилась статья, поставь лайк 👍 (ПАЛЕЦ ВВЕРХ). Это поможет другим людям узнать о ней
Буду благодарен, если вы поделитесь статьей в соцсетях со своими друзьями и знакомыми!
Подпишитесь на канал, буду благодарен за поддержку