дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Обзор складной ручной ножовки Milwaukee 48-22-0305

26 July 2019

Привет Дзен! На обзоре у нас складная ножовка 48-22-0305.

Собственно ножовка. Полотно на фото серии Wrecker (покупалось отдельно).  В комплекте шло обычное полотно по металлу.
Собственно ножовка. Полотно на фото серии Wrecker (покупалось отдельно). В комплекте шло обычное полотно по металлу.

Приступим сразу к делу. Главное преимущество данной ножовки это полная совместимость с Sawzall полотнами ака полотна для сабельных пил. В комплекте с ножовкой идет полотно по металлу длинной 6 дюймов c 18 зубами на дюйм.

В сложенном виде. Длина 16.5 сантиметров.
В сложенном виде. Длина 16.5 сантиметров.

Корпус двухкомпонентный - пластик в традиционном цвете и прорезиненные черные поверхности. Хват удобный, ножовка не пытается вырваться из руки.

У ножовки два механизма:

Первый - собственно замена лезвия. Принцип замены полотна такой же как и сабельной пилы: покрутили - вытащили полотно - вставили полотно - отпустили.

Второй механизм - складывание ножовки. (с) Ваш капитан очевидность. Нажали кнопку и убрали лезвие внутрь корпуса. Максимальный размер полотна которое можно сложить 6 дюймов, все что длиньше, извините, вам не сюда.

Одним  движением руки наша ножовка превращается в......  скребок. Насадка 49-00-5456.
Одним движением руки наша ножовка превращается в...... скребок. Насадка 49-00-5456.

Резюмируя, данная ножовка очень нужная и практичная вещь. Где-то что-то подпилить, отрезать - прямо в точку. Ассортимент полотен просто огромен - дерево, пластик, металл, фибергласс, гипсокартон, кирпич, газоблок, мультиматерилы . Среди полотен на сабельку даже есть скребки, щетки, лезвия (скоро будет статья по полотнам от Милки). Если же Вы являетесь гордым обладателем сабельной пилы то данная вещь незаменима когда нужно сделать ровный и чистый пил. Обороты у сабельки дикие, полотно так и норовит отпилить не там где нужно. Ножовочкой подпилили, а дальше продолжили историю сабелькой.