Премьера МС-21-310, SuperJet 100 под брендом Aurus, Checkmate на авиасалоне в Дубае

МС-21-310
МС-21-310

Объединенная авиастроительная корпорация (входит в состав Ростех) успешно представила на авиасалоне в Дубае среднемагистральный пассажирский самолет МС-21-310, новую версию бизнес-самолета на базе SuperJet 100 под брендом Aurus и легкий тактический самолет Checkmate («Шах и мат»). По информации ОАК, все три самолета были представлены за рубежом впервые.

Самолет
МС-21-310 с российскими двигателями ПД-14 принимал участие в летной программе авиасалона. По сравнению с «одноклассниками» авиалайнер имеет увеличенные иллюминаторы, вместительные багажные полки и увеличенный проход между креслами.

На статической стоянке рядом с вертолетом AURUS Ансат и лимузином AURUS Сенат гости, включая наследного принца шейха Хамдана ибн Мохаммеда Аль Мактума побывали в обновленном бизнес-самолете на базе
SuperJet 100 под брендом AURUS. Таким образом, новая версия бизнес-самолета составила часть линейки под этим брендом российских продуктов класса люкс.

Ярким событием стала премьера российского легкого тактического самолета
Checkmate. На авиасалона в Дубае в специальном павильоне, возведенным для Checkmate, состоялась демонстрация зрелищной мультимедийной презентации о новом самолете.

На объединенном стенде предприятий ОАК в виде моделей и в мультимедийной экспозиции были представлены актуальные самолетостроительные программы предприятий корпорации, включая Су-57, Су-35, МиГ-35, Як-130, Ил-76МД-90А, Ил-114-300, Бе-200, SuperJet 100, МС-21.

Генеральный директор ОАК Юрий Слюсарь принял участие в 10-м заседании Российско-Эмиратской Межправительственной комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству. Российскую делегацию на заседании возглавил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Смотри также:

Самолет в форме пули прошел первый этап летных испытаний

Первый полет нового однодвигательного вертолета VRT500 запланирован на 2023 год

Российский вертолет Ми-8 стал вторым по популярности в мире

В Китае авиакомпаниям могут разрешить летать на Boeing 737 MAX

Стоимость поездки на аэротакси в Москве составит около 200 руб за километр

Самый большой и грузоподъёмный самолёт за всю историю мировой авиации

Источник: aeroo.ru

#авиация #авиасалон #Dubai Airshow #самолеты #МС-21-310 #SuperJet 100 #AURUS #Checkmate