Россия планирует вывести на мировой рынок ударные беспилотники и дроны-камикадзе

Экспортная версия БПЛА "Орион". Фото «Рособоронэкспорт»
Экспортная версия БПЛА "Орион". Фото «Рособоронэкспорт»
Экспортная версия БПЛА "Орион". Фото «Рособоронэкспорт»

«Рособоронэкспорт» планирует вывести на зарубежные оружейные рынки тяжелые ударные беспилотники и дроны-камикадзе, сообщает гендиректор компании Александр Михеев в преддверии международной выставки вооружений EDEX 2021.

В 2021 году на внешний рынок вывели разведывательно-ударный «Орион-Э» и сейчас ведется по нему более 10 контрактных переговоров.

Михеев также отметил, что в этом году компания продала за рубеж свыше 50 беспилотников «Орлан-10Е».

Ударный беспилотник «Орион-Э» предназначен для ведения воздушной разведки в светлое и темное время суток, в простых и сложных метеоусловиях, а также определения координат объектов и передачи соответствующих данных. Он оснащен универсальным комплексом авиационных средств поражения, которые позволяют с высокой эффективностью уничтожать как стационарные, так и движущиеся наземные цели, бронетехнику, транспорт и живую силу противника. Максимальная взлетная масса «Ориона-Э» составляет 1 т, а максимальная масса полезной нагрузки — 200 кг. При этом продолжительность полета со стандартной нагрузкой составляет 24 часа, скорость горизонтального полета — до 200 км/ч.

Ранее, 29 октября, сообщалось, что Военно-морской флот России получит БПЛА-камикадзе. Беспилотники планируется использовать для ударов по морским и наземным целям. В частности, такие изделия эффективны против легких катеров и моторных лодок — их активно используют диверсанты и различные террористические организации. Также барражирующие боеприпасы незаменимы при поддержке морской пехоты и спецназовцев, действующих на берегу.

В июне Россия начала продвигать на мировой оружейный рынок свой первый экспортный ударный беспилотник «Орион-Э».

Беспилотный комплекс «Орион» обладает большим экспортным потенциалом, и интерес к нему вызван благодаря уникальным тактико-техническим характеристикам и боевым возможностям.

Смотри также:

Авиакомпания "Аэрофлот" увеличит топливный сбор на внутренних и международных направлениях

Премьера МС-21-310, SuperJet 100 под брендом Aurus, Checkmate на авиасалоне в Дубае

Поставки вертолетов "Ансат" Сколько потребуется времени для вывода на рынок Китая?

Российский вертолет Ми-8 стал вторым по популярности в мире

Самый большой и грузоподъёмный самолёт за всю историю мировой авиации

Источник: aeroo.ru

#Авиация #беспилотники #дроны-камикадзе #Орион #россия