Российский вертолет Ми-8 стал вторым по популярности в мире

<100 full reads
115 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 51% of the total page views
50 seconds — average reading time
фото Минобороны
фото Минобороны

Российские военно-транспортные вертолеты семейства Ми-8/17 заняли вторую строчку по популярности военных вертолетов в мире. Об этом сообщается в исследовании мирового рынка вертолетов аналитической компании Defence IQ.

По состоянию на начало ноября 2021 года во всем мире эксплуатировалось почти 3 тысячи винтокрылых машин семейства Ми-8/17, что составило порядка 14% от общемирового парка военных вертолетов. На первой строчке в списке 10 наиболее популярных военных вертолетов заняли американские машины семейства S-70/UH-60 Black Hawk, численность которых на вооружении различных стран мира составила почти 4 тысячи единиц (это около 19% от общемирового парка). И третье место в рейтинге заняли ударные вертолеты семейства AH-64 Apache - в мире их насчитывалось около 1,2 тысячи машин (около 6% от общемирового парка).

Вертолеты семейства Ми-8/17 производятся холдингом "Вертолеты России".

В десятку наиболее популярных в мире военных вертолетов также вошли боевые винтокрылые машины семейства Ми-24/35 - на вооружении армий различных стран мира состояло около 1 тысячи этих вертолетов (порядка 4% от общемирового парка).

На Россию и регион постсоветского пространства приходится около 2 тысяч военных вертолетов (порядка 9,5% от общемирового парка). По состоянию на начало ноября 2022 г. в мире на вооружении состояло более 20 тысяч винтокрылых военных вертолетов.

Смотри также:

Стоимость поездки на аэротакси в Москве составит около 200 руб за километр

В Израиле запустили аэростат-радар, один из самых больших в мире

Почему авиакомпания "Победа" против QR-кодов для покупки авиабилетов

Самый большой и грузоподъёмный самолёт за всю историю мировой авиации

В России до конца года завершат разработку беспилотника под шифром "Термит"

Источник: aeroo.ru

#авиация #вертолеты #рейтинг #военно-транспортные вертолеты