Мама - скандал, сын - глупость

История о том, какими странными бывают родители и их дети.

В начале года ко мне пришли мама с сынишкой (22-х лет) и заявили, что мальчонка учится в университете и хочет поступить на вторую специальность "психология", поэтому ему нужно сдать ЕГЭ по литературе. Честно, я очень удивилась, потому что для этой специальности не нужна литература! Думаю, ну не хотите говорить правду, ладно, Бог с вами, мне и не очень интересно. Сказала им, что готова преподавать. Меня тщательно расспросили про образование и вообще, что я за женщина такая странная, не вызывающая доверия, вдруг, мальчику уделю мало внимания. После получасового разговора мама все-таки сдалась и согласилась отдать свою плоть и кровь мне в ученики, но строго заявила, что заниматься они будут один раз в неделю! И только тогда, когда они смогут!

Проблема ведь в том, что ЕГЭ по литературе и так нелегкий предмет, а если мальчик совсем не читает (от слова совсем!), то нужно больше занятий, но меня никто слушать не стал. Думаю, окей, посмотрим, что будет.

Приходит мальчонка в назначенный день, садится слушать лекции и в какой-то момент выдает: "вообще я не люблю художественную литературу, она вся какая-то дурацкя, ничего примечательного в ней нет, так что я сразу говорю, что читать произведения не собираюсь, вы мне их сами расскажите". Я немножечко негодую, но продолжаю урок, попутно убеждая ученика в том, что с таким подходом он литературу не выучит. Решила после занятия позвонить маме, пообщаться о том, что ребенок как-то странно видит изучение литературы. Звоню, жалуюсь, на что мама мне заявляет: "А как выдумали? Он очень занят! Разве это не ваша работа - сделать так, чтобы ребенок знал предмет?! У него нет времени читать, он и так выделяет на вас один час в неделю". Признаюсь, мне стало очень обидно, будто я к ним такая вся пришла умолять учить чадо... Во всяком случае, мне стало все понятно: мальчонка в мать и удивляться здесь нечему.

В общем, вел он себя странно: не выполнял минимальную домашку, мог не приходить на уроки, при этом не предупреждая меня, лекции воспринимать так, будто я на китайском разговариваю и прочее, и прочее... Я все для себя решила, когда в очередной раз он не появился на уроке. Подумала, что теперь сама к нему ходить не стану! Конечно, через неделю, когда я не появилась сама, меня начали закидывать гневными смсками. Мол, ах ты-недопреподаватель, тварь и мразь, сыночек учиться хочет, а ты дура! За годы преподавания меня таким не взять, но мораль у этой баси тоже есть: Определитесь с тем чего хотите и воспитывайте детей правильно.

Понравилась история? Обязательно подписывайся и заходи читай другие мои статьи, там много интересного! Например, как мне предлагали интим за 5-ку или как я повстречалась с неадекватной ученицей.