Случай в Хабаровском крае. Как защитить детей от опасного отдыха?

22 июля в палаточном лагере под Хабаровском начался пожар, в результате которого погибло 4 ребёнка. Следствие пришло к выводу, что пожар начался из - за грубых нарушений техники безопасности, вот некоторые из них: белье сушилось на обогревателях, рядом с газовыми горелками находились аэрозольные баллончики, палатки были не огнеупорными.

Как должны проверять детские лагеря? Как часто они должны проверяться? Почему в детском лагере вместо огнеупорных оказались обычные палатки и как сотрудники лагеря следили за детьми?

На все эти вопросы мы постараемся дать ответы вместе с бывшим директором детского лагеря Сергеем Вишнёвым.

Сергей Вишнёв: Первым делом нужно понять, как самые дешёвые палатки оказались в детском лагере. Скорее всего директор лагеря экономил на всём, чём можно. Нужно понять кто закупал палатки, газовые горелки и другие предметы для лагеря. Немало важно знать и кто проверял лагерь. Моё личное мнение что дети пострадали из - за халатности директора и людей которые организовывали отдых детей. Чтобы такого не повторилось необходимо: усилить контроль за тем, что поставляют в детские лагеря, кто следит за детьми и кто осуществляет контроль за деятельностью лагеря. Люди у которых потом находят миллионы в квартирах, не могут обеспечит должный комфортный и безопасный отдых.

Пожалуйста перейдите по ссылке и проголосуйте.

https://simpoll.ru/run/survey/61372ff5