Как в Алании на парапланинге летать!

27 June 2019

Июнь, 2019 год. Поехали с женой в отпуск на берега Средиземного моря. Отдых проходил отлично. Солнце, песок, теплое море. Жена очень хотела полетать на парашюте который привязывают к катеру. Как по мне, удовольствие сомнительное. Отдавать 70 долларов за 10 минутное развлечение. Предложил - Раз уж если летать, то основательно! Давно приметил что над городом кружат эти ребята.

На следующий день гуляя рядом с пляжем "Клеопатры" зацепились языками с турецким пареньком который торговал билетами на всевозможные экскурсии. Увидели картинку с парашутом, ткнули и понеслось. Проблема была в том что он говорит на родном турецком и на английском (мы то англичане ещё те). Было смешно но, на ломаном английском, чистом русском и чистейшем турецком языках мы договорились). На двоих услуга обошлась 70 долларов. Включала себя трансфер из гостиницы, 20 минутный полет с высоты 500-600 метров над уровнем моря, а так же обратную доставку.

Вот в последний день отдыха в назначенный час за нами приехала машина. Ехали мы до их, скажем так, посадочной полосы на песчаном пляже. Далее ожидание спортсменов. А ждать нервно...я ведь с детства высоты боюсь. Ну всё все готовы! Загружаемся в другое авто и едем на гору. Прибыли!

Ну вот, всё готово, ветер в лицо, разбегаемся и ....летим!

Тёплый морской ветер, завораживающий вид на окрестности. Чистейшее в высоты птичьего полета море!

Эмоции не передать. Да и каждый может по своему отнестись. Я считаю, попробовать стоит! Вопрос безопасности. Я узнавал, в день они могут делать до 25 полетов. Для них это как в магазин сходить. За это я не переживал.

Лишь один момент меня огорчил. На протяжении всего полета тебя снимает камера "GO PRO". По прилету показывают фото и видео. Стоимость этих снимков 35 долларов. Слишком дороговато как по мне. И по одной не продают. Только всё и сразу!

Ну да ладно. Полетал. Понравилось. Хотелось бы ещё. И где же страх высоты!?

Если данная статья была интересна для вас, то подписывайся на канал и не забудь поставить лайк !