Достоинства и недостатки модульных домов

3 July 2019

Модульные дома – это дом-конструктор, который Вы ставите себе в любом месте. Будь то лес, озеро, горы, все это подойдет для людей, которые хотят находиться в единстве с природой. Слышать пение птиц по утрам, ощущать запах свежести или наблюдать за ночным небом прямо не выходя из дома. Ну а если Вы истинный любитель мегаполиса и хотите жить в самом сердце города, решением для Вас послужит крыша небоскрёба. Модульные дома созданы, что бы вам было комфортно.

Таким образом происходит сборка модульного дом. Компания Module-dom из Краснодара.
Таким образом происходит сборка модульного дом. Компания Module-dom из Краснодара.

На самом деле, модульные дома имеют много преимуществ перед домами, которые строятся с нуля. Ведь благодаря новым технологиям мечты о собственном доме становятся ближе, как никогда раньше.

И так рассмотрим лишь некоторые преимущества модульных домов:

  • Время — важнейшая ценность при постройке и сборке модульных домов. Все детали домов изготавливаются на заводе за короткий срок, а процесс сборки занимает всего один день, поэтому вам нужно только заказать дом и ждать его доставки. Никакой другой дом Вы не будете ждать меньше, за исключением, конечно, автодома на колесах или хаусбота на воде.
  • Мобильность — это преимущество станет ключевым для людей, которые никогда не сидят на одном месте, а всегда находятся в движении и любят переезжать. С модульными домами у Вас не будет потребности возвращаться только в одно место, Вы всегда сможете собрать модульный дом, перевести в другое место и собрать заново.
Модульный дом на берегу моря.
Модульный дом на берегу моря.
Модульный дом, расположенный в лесу. (Компания Модуль дом из города Краснодар)
Модульный дом, расположенный в лесу. (Компания Модуль дом из города Краснодар)
  • Цена — в настоящее время построить собственный дом с нуля стоит серьёзных затрат. Мобильные дома стоят дешевле, чем обычные дома. А вопрос денег часто становится решающим для потребителя.
  • Наборная функция — если Вы приобрели себе модульный дом, но Вам стало в нём тесно или у Вас появились дети, всегда будет возможность увеличить площадь модульного дома, заказав к нему дополнительный модуль. Таким лёгким, простым и быстрым способом Вы увеличиваете свою жилплощадь за короткий срок.
  • Причудливость форм — в настоящее время все дома создаются по одной технологии, поэтому, в конечном итоге, получаются однообразными. Модульные дома могут приобретать любую форму, будь то шар, звезда, овал или треугольник, или Вы захотите жить в конусе?
  • Отделка и наполнение — чтобы построить модульный дом покупателю не нужно будет решать эти вопросы, достаточно выбрать комплектацию, получить сразу варианты готовых решений и выбрать подходящий.
Интерьер дома на троих от компании Tetrishome.
Интерьер дома на троих от компании Tetrishome.
Интерьер дома на троих от компании Tetrishome.
Интерьер дома на троих от компании Tetrishome.
Дизайн внутренней отделки от Yohodom.
Дизайн внутренней отделки от Yohodom.
  • Всесезонность — модульный дом можно ставить в любое время года. Всем известно, чтобы залить фундамент, возвести стены и обшить их утеплителем, нужны тёплые и сухие погодные условия. Но для модульного дома нет ограничений в виде погодных условий, его стены возведены и обшиты, наполнение готово, а фундамент просто не нужен, поэтому его можно устанавливать, как зимой, так и летом.
Модульный дом ОК 40. Производители Okmodul.
Модульный дом ОК 40. Производители Okmodul.
  • Сборка — очередным плюсом такого дома будет выступать то, что на участке не будет происходить никаких строительных работ, только процесс сборки. Рабочие приедут вместе с домом, соберут и никаких строительных работ проводиться не будет, помимо всего прочего, нанимать рабочую силу тоже не нужно, об этом позаботятся производители.
  • Автономность — современные технологии не стоят на месте и развиваются с каждым днем. Благодаря этому, при желании, модульные дома могут быть полностью автоматизированы. В модульном доме могут быть установлены солнечные батареи, замкнутые канализационные системы, ветряки и многое другое.
  • Готовая внутренняя отделка — в конечном итоге модульный дом получается, как готовый дом, в котором можно жить сразу же.
Компания Dom-kovcheg, модульный дом КОВЧЕГ-4.
Компания Dom-kovcheg, модульный дом КОВЧЕГ-4.
  • Документация — строительство любых зданий требует оформления разрешительной документации, но в случае с модульными строениями этот этап позволяет обойтись несколько меньшей бумажной волокитой, а значит существенно экономит ваше время.
  • Разрешение на строительство — Вам не потребуется получать разрешение на строительство дома, как это происходит с обычными домами, всё что необходимо это право собственности на владение участком, на котором Вы хотите построить модульный дом.

Что касается недостатков модульных домов, они также присутствуют. Как, например, ни один модульный дом нельзя сконструировать более 3-х этажей, это связано со слабой устойчивостью. Остальные недостатки, связанные с утепление дома и вентиляцией достаточно легко решаются, поэтому затрагивать их нет смысла. Также из расчёта, того, что модульные дома появились относительно недавно, нет точных сведений сколько они прослужат, но по мнению экспертов, они простоят пятьдесят-семьдесят лет.

Модульный дом от компании DomBro.
Модульный дом от компании DomBro.

Для примера предлагаем Вам посмотреть процесс сборки модульного дома.

Таким образом, мы видим, что все недостатки не столь существенны, а достоинств модульных домов в разы больше.