Кандидат от ЛДПР в горсовет снял кандидатуру «из-за темного прошлого»

https://newsbryansk.ru/fn_475271.html

Несостоявшийся кандидат от ЛДПР в депутаты горсовета Брянска, известный брянский музыкант Сергей Лаленков решил не идти на выборы в горсовет.

Об этом он сообщил сам на своей странице в соцсети. О причинах, которые побудили его снять кандидатуру, он говорит размыто. «Нашлись, стало быть, в моей биографии темные пятна, не совместимые с высоким званием», — пишет Лаленков. Что за обстоятельства, которые помешали ему быть депутатом, Лаленков не говорит лишь философски рассуждая, что «кто сам без греха…».

Он пишет, что к будущей агитационной работе готовился глобально. «Скачал с офф.сайта администрации список домов и улиц входящих в мой округ. Три часа систематизировал, приводя его в алфавитно-географический порядок, чтобы с этим можно было хоть как-то работать. <…> Горжусь проделанной работой)) даже немного жаль, что не пригодится!!))», — пишет музыкант.

Заметим, что снятие с выборов у Сергея Лаленкова, надо полагать, случилось совсем неожиданно. Только 16 июля он на своей странице сообщал, что получил удостоверение кандидата в депутаты, гордясь тем, что с ним бесплатно можно ездить в автобусе. При этом отмечал, что и сам не понимает что нужно сделать ему как кандидату, обещая спросить об этом у руководства партии.

Заключая пост об уходе из политики, Лаленков пообещал, что будет продолжать писать посты со своим видением городской жизни. «В середине августа опубликую песню, которую специально написал для этих выборов», — сказал он, видимо, надеясь переплюнуть шедевр Алексея Кортнева «Выборы, выборы».

Крайне сложно говорить, что послужило причиной снятия Сергей Лаленкова с выборов. Вероятнее всего, решение он принимал самостоятельно и уходил из депутатов по доброй воле. В свободном доступе никаких других грехов музыканта обнаружить не удалось, если не считать сведений из открытой базы данных исполнительных производств.

Там в отношении Лаленкова Сергея Владимировича (данные места рождения и дата рождения совпадают со сведениям, размещенными на сайте облизбиркома) заведено сразу 10 исполнительных производств. Оказалось, что несостоявшийся кандидат должен немало средств как по налогам и сборам, так и по платежам ЖКХ. Самая крупная сумма, из указанных в базе данных, превышает 30 тысяч рублей.

Не исключено, что с выборы Сергей Лаленков решил уйти, чтобы просто не компрометировать ни себя, ни партию, выдвинувшую его в кандидаты.