7 признаков некачественного наращивания ресниц

24 September 2019

Некоторые девушки, доверившись низкоквалифицированному мастеру и получив печальный результат винят не горе-лэшмейкера, а саму процедуру наращивания ресниц. Но грамотное наращивание абсолютно безопасно и комфортно, после него ничего не колет, не мешает и не болит, ресницы не выпадают пучками, а глаза не "лысеют". А вот при неграмотной работе мастера все это возможно. И чем дольше вы будете носить такое наращивание, тем дольше вам потом придется восстанавливать "родные" ресницы. 

 Поэтому важно как можно раньше определить, что наращивание сделано некачественно, и поскорее его снять.

 ❗ Признак 1. Ресницы выпадают склеенными пучками по несколько штук. 

При грамотном наращивании реснички выпадают по одной, в соответствии со своим естественным циклом обновления: натуральная ресница + искусственная, прикрепленная к ней. В норме в день может выпадать до 5 "родных" ресниц. 

 ❗ Признак 2. Вы чувствуете дискомфорт. Что-то мешает, колет, тянет, ощущение песка в глазах. Здесь все очень индивидуально, поэтому первым делом скажите о дискомфорте мастеру, возможно дело в какой-то мелочи и лэшмейкер быстро исправит ситуацию. 

Но если мастер не решит вашу проблему или вовсе скажет, что "это норма", лучше поскорее снять ресницы. 

 ❗Признак 3. Вам больно зажмуриваться, неприятно дотрагиваться до ресниц. Опять же, если мастер говорит, что "это норма", лучше к нему больше не записываться. 

 ❗Признак 4. После процедуры у вас на глазах ощущение тяжести. Скорее всего, вы переборщили с объемом, длиной или толщиной ресниц. Откладывать снятие в таком случае не стоит, чтобы не навредить натуральным ресницам. Важно, здесь само наращивание может быть выполнено грамотно, дело именно в нагрузке на реснички. Если мастер изначально предупреждал вас о том, что такой объем или толщина ресниц будут для вас чрезмерными, но вы настояли, винить его нельзя. 

 ❗Признак 5. Вы не можете расчесать ресницы, либо вам доставляет это дискомфорт. Если после процедуры вы не можете расчесать ресницы щеточкой (она застревает, не прочесывает), это плохой знак. При правильном наращивании все реснички должны быть идеально разделены и легко расчесываться. 

 ❗Признак 6. Ресницы не выглядят объемными и пушистыми - они похожи на лапки насекомого, заборчик или склеены между собой у основания. 

 ❗Признак 7. Вам сделали наращивание за 40 минут. Качественное классическое наращивание просто невозможно сделать за 40 минут, не говоря уже об объемах. Если, конечно, мастер не обладает суперскоростью. 

 Будьте внимательны при оценке работы мастера и доверяйте свою красоту только квалифицированным лэшмейкерам.