Испорченные ресницы

2 October 2019

Если вы попали к непрофессиональному мастеру, и после снятия наращивания "родные" реснички выглядят очень плохо, не паникуйте, наращиванием практически невозможно испортить ресницы навсегда. 

 И мастер, и все составы воздействуют только на внешнюю часть ресниц. А за формирование новых ресничек отвечают фолликулы, корень и луковица волоса, которые расположены глубоко под кожей. То есть ваши ресницы, даже сильно испорченные, спустя время обновятся и восстановятся. 

  Однако, если вы будете выдергивать ресницы вместе с натуральными, вы можете повредить волосяную луковицу. И тогда действительно есть риск, что на этом месте ресничка уже не вырастет или вырастет слабой. 

Поэтому за снятием наращивания лучше обращаться к грамотному лэшмейкеру. 

 Важно, прежде чем переживать и винить мастера в том, что он испортил вам ресницы, задумайтесь, действительно ли ресницы испорчены? Часто происходит визуальный обман: после снятия роскошных наращенных ресниц, к которым клиент уже привык, возникает впечатление, что "родные" ресницы, короткие, редкие и слабые. В таком случае можно сделать ламинирование в сочетании с ботоксом, натуральные ресницы будут выглядеть ярче, длиннее и красивее.