Причины дискомфорта после наращивания ресниц

18 September 2019

Бывает, что вы обращаетесь к мастеру с хорошей репутацией и результат работы вас устраивает, но открыв глаза, вы чувствуете легкий дискомфорт. Стоит ли паниковать? 

 ❗Прежде всего, о любых неудобствах обязательно нужно сказать мастеру. Ведь это вопрос безопасности. Но далеко не всегда легкий дискомфорт – повод для паники.

Вполне возможен один из двух вариантов: 

📍Вам натер патч. 

Изолируя нижние ресницы, мастер мог поставить патч очень близко к слизистой нижнего века. В течение процедуры ваши веки могли немного отечь (ведь вы 2-3 часа неподвижно лежали, не моргая), а патч слегка натереть слизистую, что вызвало небольшой дискомфорт. Это не страшно и пройдет буквально через пару часов. 

 📍Из-за паров клея у вас появилась сухость глаз. Такое бывает, если глаза клиента во время процедуры были закрыты не до конца. Например, глаза могут слегка приоткрываться при разговоре или во время сна, а уснуть на кушетке лэшмейкера совсем несложно🙂

❗Также бывает, что глаза анатомически закрываются не полностью. Об этом мастер, как правило, должен предупредить клиента заранее. В этом случае пары клея могут попасть на слизистую и вызвать временное чувство сухости глаз. Как правило, это проходит в течение нескольких часов. 

❗❗❗Важно! Если прямо во время процедуры вы чувствуете жжение, боль, зуд, вам натирает патч и так далее, сразу же сообщите об этом лэшмейкеру. Грамотный мастер моментально исправит ситуацию. 

 📍Не переживайте без повода, доверяйте своему мастеру и, конечно же, обращайтесь только к дипломированным лэшмейкерам, которые знают правила безопасного наращивания и дорожат своей репутацией.