594 subscribers

Детокс по Майеру: особенности, показания и результат от прохождения программы

Врачи medicine&spa отеля Verba Mayr внимательно следят за состоянием каждого гостя. Находясь в постоянном контакте даже после завершения программы, они выявили такую статистику:

95% почувствовали себя моложе.

91% наших гостей достигли снижение веса (от 1 до 12 кг) и уменьшение объема талии от 1 до 11 см за курс лечебной программы (в среднем 10-11 дней).

80% гостей отметили прилив сил, повышение творческого потенциал, энергии и работоспособности, у каждого третьего этот эффект сохранялся дольше 6 месяцев.

70% гостей удерживали или продолжали снижать вес в течение 2-6 месяцев по окончании курса.

45% гостей наладили пищеварение.

30% гостей отметили улучшение осанки и появление легкости движений.

Такие результаты гарантирует основная программа отдыха и восстановления в medicine&spa отеле Verba Mayr - Детокс по Майеру. Расскажем о ней подробнее.

Детокс по Майеру: особенности, показания и результат от прохождения программы

С точки зрения доктора Франца Майера, основателя майер-терапии, здоровье человека начинается со здорового кишечника. Состояние пищеварительной системы напрямую зависит от образа жизни человека. Стресс, несбалансированное питание «на бегу» и поздние приемы пищи провоцируют образование токсинов, спиртов и газов в кишечнике, которые постепенно отравляют весь организм. Хроническая усталость, снижение работоспособности, нарушение сна, аллергия, слабый иммунитет и даже депрессия – все это результат нарушенной работы кишечника. Детоксикация, специальное диетическое меню и мануальная терапия живота по Майеру восстанавливают естественное здоровье пищеварительной системы, а следом – улучшают состояние всего организма.

Программа «Детокс по Майеру» – это комплекс лечебных и оздоровительных процедур и специальное диетическое питание. Очищение и детоксикация организма запускает процесс омоложения клеток и тканей, обновления лимфы и крови, восстанавливает обмен веществ.

Показания для прохождения программы "Детокс по Майеру":
Лишний вес.
Заболевания пищеварительной системы.
Нарушение обмена веществ.
Заболевания опорно-двигательного аппарата.
Нарушение энергетического баланса и снижение умственной активности.
Расстройства сна.
Аллергические реакции.
Проблемная или увядающая кожа.
Детокс по Майеру: особенности, показания и результат от прохождения программы

В основе детокса по Майеру лежит четыре главных принципа:

  1. Очищение

— Прием горькой минеральной воды для солевого орошения кишечника и улучшения перистальтики.

— Мануальная терапия живота (специальный массаж, который проводит майер-терапевт на каждом приеме).

— Тюбаж печени.

— Дыхательная терапия.

— Соблюдение водно-питьевого режима.

— Детокс-пилинг, детокс-обертывания, посещение хаммама и сауны.

Английская горькая соль — это полезный минерал естественного происхождения. Применения горькой соли способствует мягкому очищению кишечника, выведению шлаков и токсинов из организма. Английская соль не всасывается слизистой поверхностью кишечного тракта и выходит из организма в неизменном виде, поэтому является самым безопасным и не травмирующим способом очищения ЖКТ.

2. Замещение

Это направление оздоровления включает заместительную ортомолекулярную терапию в виде приема витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, энергетических коктейлей и препаратов щелочи для нормализации pH организма и поддержания естественного минерального баланса в организме.

3. Уход

Щадящее меню, отказ от непереносимых продуктов и соблюдение принципов питания по Майеру ухаживают за ЖКТ трактом и способствуют нормализации работы.

4. Обучение

Включает лекции по современной майер-терапии, мастер-классы по приготовлению здорового питания, консультации диетолог с составлением персонального меню и рекомендации майер-терапевта по здоровому образу жизни.

Детокс по Майеру: особенности, показания и результат от прохождения программы
Результат от прохождения программы «Детокс по Майеру»:
―›› Бережное снижение веса.
―›› Восстановление сна.
―›› Комфортное пищеварение.
―›› Оздоровление всего организма, улучшение общего самочувствия.
―›› Повышение работоспособности, концентрации внимания и уровня энергии.
―›› Уменьшение выраженности целлюлита и отечности в целом, свежий цвет лица.

Как проходит отдых в medicine&spa отеля Verba Mayr?

Продолжительность программы «Детокс по Майеру» 8, 11, 14 или 22 дня. К услугам гостей 82 просторных и светлых номера с панорамными окнами, а также вся инфраструктура центра.

Служба приема и размещения гостей

Сотрудник службы ─ портье ─ ежедневно и круглосуточно доступен на стойке ресепшн. Он готов принять и решить любой вопрос, связанный с обслуживанием в центре. Также на стойке ресепшн расположен аппарат для измерения артериального давления.

Ресторан Verba Cuisine

Именно здесь проходят завтраки, обеды и ужины наших гостей, а также мастер-классы по приготовлению здоровых блюд. Кухня центра расположена там же.

На нашей кухне квалифицированные, проходящие ежегодное обучение правилам питания по Майеру повара готовят не только блюда для гостей, но и все продукты, которые продаются в магазине здорового питания www.verbacuisine.ru.

Да-да, мы действительно сами печем уникальный хлеб без глютена, рафинированных масел, дрожжей и сахаров. Сами варим и храним замечательный сыр, не содержащий лактозу, консерванты и стабилизаторы. Супы, десерты, чай ─ словом, все меню, предлагаемое в нашем ресторане сделано руками наших поваров на нашей кухне под контролем диетологов и майер-терапевтов.

Детокс по Майеру: особенности, показания и результат от прохождения программы

Фито-бар

В детокс-программу входит обязательное употребление оздоровительных напитков. Поэтому для гостей центра круглосуточно открыт фито-бар, в котором представлено более 20 видов чая на основе алтайских травяных сборов, лечебный овощной бульон и артезианская вода. В карте меню представлены напитки, разрешенные во время детокса или рекомендованные майер-терапевтом. На первом и втором этаже расположены питьевые краны, в которых чистая и мягкая питьевая вода из собственной скважины.

Лекторий

Ежедневно в лобби 1 этажа медицинские специалисты Verba Mayr проводят лекции о здоровье и anti-age техниках продления активного долголетия. В пятницу и субботу в центре проходят мастер-классы по нейрографике и живописи в технике Гунби, а по вечерам звучит живая музыка на рояле.

SPA-комплекс

Панорамный бассейн с природной водой из собственной артезианской скважины. Подготовленная вода очищена с помощью современной системы без использования хлора. Традиционная финская сауна, хаммам с лечебно-ароматическим эффектом, инфракрасная сауна, оборудованная анатомическими лежаками. Wellness-система «Душ впечатлений», сочетающая эффекты гидро- и хромотерапии. Дорожка Кнейпа ─ тренажер для укрепления иммунитета.

Детокс по Майеру: особенности, показания и результат от прохождения программы

Гимнастический зал

Панорамный гимнастический зал для индивидуальных занятий йогой, стретчингом, пилатесом с профессиональным инструктором. В нем проходят групповые занятия утренней и вечерней гимнастикой.

Расписание групповых занятий:
07:30 – утренняя гимнастика
10:30 – кардиотренировка
12:00 – аквааэробика (бассейн)
15:00 – скандинавская ходьба
19:30 – вечерняя гимнастика

Служба медицинской рецепции

Здесь работают личные медицинские ассистенты, которые составляют расписание процедур для гостей и планируют дополнительные процедуры по желанию гостя. Менеджеры работаю в паре посменно.

Зона отдыха перед медицинской рецепцией — это место встречи гостя с доктором. Точно по расписанию врач либо процедурная медсестра встречает каждого гостя и провожает в нужный кабинет.

Медицинский центр

В нем расположены кабинеты врачей и процедурные. Прием ведут: майер-терапевт, кардиолог, диетолог, гастроэнтеролог, эндокринолог, остеопат. Детей и подростков до 18 лет принимает врач-педиатр. С полным перечнем специалистов можно ознакомиться на нашем сайте www.verbamayr.ru

Детокс по Майеру: особенности, показания и результат от прохождения программы

Фитнес-зал

Просторный зал с комплексом тренажеров для кардио- и силовой нагрузки. Кабинет системы «Экзарта».

Арт-библиотека

В библиотеке Verba Mayr собраны исторические романы, автобиографии, книги об искусстве и самая современная медицинская литература.

Домовая церковь

Церковь, освященная в честь св. Матроны Московской. Еженедельно по субботам в 8:30 ─ Литургия (чтение Часов, исповедь, служба, причастие). Расписание праздничных служб указывается на мольберте дополнительно.

Чтобы познакомиться с подробным составом процедур и услуг программы «Детокс по Майеру» нажмите сюда