Приводы для ворот

27 August 2019

Автоматизация ворот в современном мире необходима для экономии времени и комфортного использования конструкции. Это позволяет транспорту просто и быстро перемещаться, что важно для крупных предприятий. Для частного использования наличие автоматики избавит от необходимости выходить из автомобиля, чтобы открыть ворота. В любую непогоду или другие обстоятельства дистанционно управляемые ворота очень удобное решение.

Приводы для распашных ворот

Для такой конструкции подходят два типа приводов: линейные и рычажные. Оба варианта открывают створки наружу или внутрь. Линейный тип по стоимости меньше рычажного, он работает по принципу удлинение и укорачивание штока. Для его работы применяется червячный редуктор или гидроцилиндр, работающий на масле. Линейный тип выбирают чаще за счет его компактности, эстетики и доступности.

Рычажный привод представлен двумя рычагами, соединенными шарнирами и другими элементами. Ворота открываются медленно, но плавно и бесшумно, как и с линейным вариантом привода. Устройство подходит для массивных ворот с весом до 800 кг. Тип механизма для распашных ворот может быть электромеханический. Гидравлический привод используется для тяжелых ворот с интенсивным использованием.

Приводы для откатных ворот

У системы автоматики есть условное разделение на скоростные модели и низкоскоростные. Много положительных отзывов у привода компании Doorhan. Преимущества устройства в том, что двигатель и редуктор находятся в одном корпусе и погружены в смазывающую жидкость. Таким образом ворота работают стабильно при интенсивном использовании и в любую погоду. Работа привода начинается по сигналу с пульта или беспроводного канала, включается электродвигатель. Усилие для открытия створки подается через зубчатую рейку. За счет концевиков по достижению полотна крайнего положения двигатель отключается.

Приводы для секционных ворот

Устройства для управления секционных гаражных ворот имеют два типа: потолочные (цепные) и навальные. Первый вариант часто применяется на небольших объектах с малой площадью и небольшим весом полотна. Привод навального типа используется для ворот с существенным весом и подходит для промышленного и производственного назначения. Для выбора той или иной системы учитывается: высота проема, габариты полотна, частота использования ворот и условия монтажа.

Приводы для роллетных ворот

Автоматика для роллетных конструкций подбирается по таким критериям, как: вес полотна, его ширина. Для больших полотен используется электрический привод, который вставляется внутрь вала, размещенным, в свою очередь, в защитном коробе. Электрический привод подходит для ворот с массой больше 80 кг, так как неудобно вручную открывать массивное полотно. Также данный вариант предпочитают за комфортное управление роллетными воротами с любыми размерами и весом. Рольставни с электроприводом можно интегрировать в систему «Умный Дом».

Для роллетных ворот также производят приводы с ручным управлением. Это ленточный тип – для изделий с весом до 15 кг, воротковый – рассчитан на полотно весом до 40 кг. Управление рольставней возможно с помощью пружинно-инерционного механизма, который используется для всех конструкций с весом до 100 кг.

У нас можно заказать изготовление ворот, оснащение конструкций автоматическим приводом с возможностью управления несколькими устройствами. Мы используем качественные продукты известных брендов: Doorhan, Hormann, NICE и другие. Ворота под ключ устанавливаем на любой объект в день заявки и предлагаем рассрочку на все типы конструкций.