До чего людей доводит зависть: зятю диагностировали рак, после того, как мы с мужем переехали в свою квартиру

Эта история произошла со мной и моим супругом ещё давно, когда мы только поженились и длилась около года.

Сначала все было замечательно: я вышла замуж за любимого человека, удачно приобрели однокомнатную квартиру недалеко от центра нашего города и собирались устраивать уютное гнёздышко на ближайшее будущее.

О нашем радостном событии мы сообщили, конечно,своим близким, как мы тогда думали, людям...

Муж уверенно начинал ремонт в квартире, когда муж его сестры (зять, если правильно помню) и друг твердили, что это все безуспешная затея: мол все потрескается, обвалится и так далее. Муж у меня человек серьезный, сказал сразу - не помогаете, не мешайте!

И тогда все началось...

Мы, как сумасшедшие, начали постоянно ругаться ни с того ни с сего, срывая голоса, придумывая изощрённые оскорбления и обвиняя друг друга во всех земных несчастьях. Муж вопил, что я сломала ему жизнь, а я кричала,что он лентяй и бездельник! Через время как-то резко успокаивались и долго не могли понять, как так вышло. Причин не было так ругаться, друг друга любим... А спустя несколько дней все снова повторялось, мы не узнавали друг друга! Как-то во время ремонта, муж упал со стремянки и сломал руку, долго ходил в гипсе. Когда перелом зарос - разрезал руку, пришлось зашивать.

Помню, сказал мне как-то, что словно стену какую-то чувствует или барьер, чтоб ремонт не смогли закончить. Впоследствии разругались в пух и прах, здоровья оба лишились да и разошлись в итоге. Я поняла, что постоянно чувствую усталость,ничего не радует, хочется все бросить, вернуться к родителям.

Как-то знакомые посоветовали обратиться к бабкам. Признаться честно, я их побаиваюсь, вдруг что... Обратилась за помощью к своей родной бабушке. Кто-то, а она мне зла делать не будет.

Дала мне такой совет: сделать на семь ключей. Смысл заключается в том, чтобы на закате ёмкость с водой поставить на конфорку, взять семь ключей, которыми когда-то открывали любые двери и в кипящую воду бросать по ключику, со словами: "Кто вред рабе или рабу (имя) несет, того пусть завтра черт приведет".

Со слов бабушки, человек, причинивший зло попытается попасть к нам в дом всеми способами в ближайшее время. Будет он мучиться, нервничать, маяться, сам не понимая от чего.

Дверь же этому человеку ни в коем случае не открывать и отвечать: "бог тебе судья". Мужу я все рассказала и сделали в точности, как бабушка предписала. Всю боль и злость вложила в слова, когда приговаривала.

И тут через три часа начал настойчиво звонить телефон мужа. И звонил ему... ЗЯТЬ!! позвонил под предлогом, мол я деньги какие-то там занял у тебя год назад, двести рублей, хочу вернуть... заскочу в магазинчик, возьму коньячку, посидим, поговорим. Я уже вышел, ждите. Времени, наминуточку, двенадцатый час шел! Какие триста рублей вообще!! Никогда долги не отдавал, а тут про триста рублей вспомнил. Да и коньяк какой-то, хотя знает, что муж не пьет.

Мой супруг отказался от долга, сказал, что спать уже ложимся и вообще "бог тебе судья"! Как только он это сказал, зять чуть ли в ногах не валялся, чтобы мы подождали его, не ложились. Муж повторил заветную фразу и отключил телефон.

Сидели и смотрели друг на друга, будто дара речи оба в миг лишились. Но все поняли... Спустя двадцать минут - стук в дверь. Снова и снова. Мы не двинулись: сидели в полной темноте на диване, ждали, чтобы ушел. Минут сорок зять бился в дверь и просто ушел. На следующий же день с мужем зашли в церковь, где поставили свечку за здравие родственничка и попросили бога простить ему все грехи. Он потом ещё много раз звонил, но мы решили телефон не поднимать от него.

И знаете, жизнь снова заиграла яркими красками! Ремонт мы закончили, переехали в квартиру побольше, и ни разу не поссорились.

А вот у зятя дела пошли по наклонной... Сестра мужа потеряла ребенка, у дочки развилась хроническая астма, теперь вечные больницы. Сам же он, в пьяном виде попал в дтп и разбил новую машину, за которую ещё кредит платить почти по миллиона, лишится прав. Со здоровьем начались проблемы: печень, сердце, болеет постоянно. Совсем недавно был у доктора, диагностировали рак лёгкого. В 34 года!

Так недавно сестра супруга позвонила нам и призналась, что он ездил к кому-то и навёл на нас какую-то дрянь. Это он ей рассказал, когда, видимо, гробовой доски побоялся. А бабка та его предупреждала: если кто-то узнает, кто и почему гадости творит, ему это бумерангом, да сильнее во много раз. И все это происходит из-за зависти!!

Спустя время у нас все в порядке, а он на что-то подсел, отлежал в клинике, работу нормальную получить не может, приводы были, жилья своего тоже не получил, но дочь уже почти взрослая.

Такие вот бывают родственники. Даже не знаю, как с их семьёй теперь общаться и стоит ли вообще. Зла мы им не желаем, не держим, но видеть его не хотим.

Сестра говорит, что зятя и его родных бог наказал. И я верю...