ЕСЛИ ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ, ЧТО ЖИЗНЬ НЕ ПРИНОСИТ СЧАСТЬЯ, ТО НЕМЕДЛЕННО ИЗМЕНИТЕ ЕЕ, ХОТЯ БЫ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НЕ ЗАБОЛЕТЬ

5 February

Известный американский врач Ле Шан доказывает, что рак появляется у людей, которые «сложили крылья».

Продолжение. Начало читайте - https://vk.com/@luenizm-zdorove-tak-prosto

Случай с больным врача Ле Шана, которого звали Роберт, – отличная тому иллюстрация.

Он был хорошим специалистом, не жаловался на здоровье, но в 65 лет решил уйти на пенсию. Роберт был уверен, что свободное время он будет уделять внукам. Но его сын разошелся с женой, и внуков увезли в другой город. Жизнь для Роберта потеряла смысл. Он ничем не занимался, бесцельно бродил по дому, чувствуя безразличие, усталость и апатию. Здоровье его резко ухудшилось, и вскоре он узнал неутешительный диагноз – рак. Неизвестно, как повернулась бы жизнь Роберта, но он встретился с доктором Ле Шаном. С первых же бесед Роберт понял, что он утратил основной стимул в жизни. Сеансы психотерапии выявили еще один почти забытый его интерес к политике. Ле Шан посоветовал Роберту вступить в организацию, занимающуюся социальными проблемами. Общение с новыми людьми, новые обязанности возвратили ему прежнюю активность, а с ней и свежие силы. Чтобы поддерживать себя в форме, Роберту пришлось заняться спортом. На беседы с врачом у него теперь просто не оставалось времени. Опухоль остановилась в росте, а затем исчезла.

От главного редактора. У человека появились большие цели, и он стал здоров. Хорошо! Дорогие друзья, мы все живем для счастья, а счастье не тогда, когда ты вкусно ешь, пьешь, отдыха- ешь, развлекаешься,.. а когда помогаешь другим людям, своей любимой Родине, планете. Это настоящая жизнь, праздник жизни. Ура!

Другой пример из практики врача Ле Шана. Натали родилась и выросла в Бразилии и очень любила свою страну. Но после замужества решила переехать в Лондон. Ее муж – поэт, чьи стихи никто не публиковал, и две дочери, мечтающие стать актрисами, имели бы в Лондоне больше возможностей для творческого роста и карьеры. Чтобы дать дочерям образование и позволить мужу все время посвящать поэзии, Натали устроилась на работу не по специальности. Ей пришлось заниматься делом, которое она не любила. Каждое утро она с неохотой вставала и, преодолевая себя, отправлялась на работу. Вся ее жизнь была занята заботами о семье, и она делала все механически, забыв о себе.

От главного редактора. Натали очень слабенькая, у нее маленькие – малюсенькие цели, микроскопическая душа: она любит только себя, она не любит даже близких – это ужасно. У нас в России, слава Богу, таких мало. Большинство самоотверженно и с удовольствием трудятся, чтобы помочь своим детям и родителям. Мы счастливые люди!

В 49 лет у Натали был обнаружен рак груди с обширными метастазами. Прогнозы были печальные. Как к последней надежде, она обратbлась к Ле Шану. После долгого разговора Ле Шан сказал: «Зачем вашему организму бороться за жизнь, если жизнь приносит вам тоску и серые будни, если вы давно забыли о себе? И если вы скоро умрете, то ваши родные решат свои проблемы самостоятельно, без вас. Так что не лучше ли воспользоваться последним шансом, который предлагает вам жизнь: на какое-то время забыть о проблемах других и сосредоточиться на себе? Десять лет назад вы совершили ошибку, так исправьте ее сейчас».

От главного редактора. Врач Ле Шан ошибается, он дает временное решение, и у Натали проблемы впереди, если у нее не будет больших, здоровых целей.

И Натали уехала в родную Бразилию. Она ходила босиком по пляжам, купалась в море. Она устроилась на работу и снова стала учить маленьких детей, которых очень любила. И если раньше лекарства и диета не помогали, то теперь они дали отличные результаты. Натали стала выздоравливать. К удивлению Натали, оказалось, что как только ее мужу и дочерям пришлось самостоятельно решать свои проблемы, они успешно с ними справились. У каждого человека, считает Ле Шан, есть на Земле свое дело. Когда он выполняет его, то его способности используются максимально, и человек получает огромное удовлетворение от жизни. Если же он находится не на своем месте, жизнь не приносит ему радости. В этом случае, даже если жизнь внешне благополучна, реакцией на нее может стать рак.

РАК – ЭТО ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

От главного редактора. Чтобы быть счастливыми, надо иметь все жизненные полезные цели: любить себя дорогого (дорогую), близких, окружающих людей, свою Родину, планету и все сущее. Именно так. Это и есть дело человека на земле. Если вы что-то или кого-то не любите, то полного счастья нет. Все мы родненькие братики и сестренки – плохие ли, хорошие, чистые или не очень,.. все равно мы – братики и сестренки, и должны заботиться друг о друге, воспитывать с любовью.