Не надо связываться с американцами. Опасно.

26 June 2019

Речь пойдет о том, как хорошо, что за твоей спиной стоит сильное государство. Как мы знаем, виртуальный мир все больше и больше проникает в нашу жизнь. Переплетается с реальной жизнью. Помимо всего прочего это еще и игры. Так называемые MMORPG. Такой игрой является EVE online. Кто не знает эту игру - расскажу. Эта игрушка с сотнями тысяч игроков со всего мира. Существует уже 2-й десяток лет. Огромное космическое пространство с взаимоотношениями игроков «как в жизни». Они занимаются экономикой, торговлей, добыванием ресурсов, пиратством и, конечно, войнами.

В этой игре нет никакой морали, так как она ничего не стоит. Крутятся в игре значительные деньги. Знаю украинцев, которые зарабатывают в ней по 5-10 тыс. долларов в месяц. Другими словами для них это уже далеко не игра, а средство к существованию. Реальная работа, которая позволяет ходить в магазины, покупать машины и жилье.

Конечно, такие заработки возможны тогда, когда ты захватишь в «диком» космосе (2/3 космического пространства) свою территорию, будешь ее развивать, защищать. Поэтому организовываются кланы, альянсы, коалиции, сообщества. Периодически между ними происходят войны и серьезные бои. Так как все происходит в реальном времени, потери флотов безвозвратные. «Зарубиться» могут одновременно 10-20 тыс. игроков. Бой может происходить 2-3 дня без перерыва. Осады – месяцами. Потери в одном бою в деньгах – до 1 млн. долларов. Реальных долларов. И да. В этом бою я принимал участие. До тех пор, пока серверы не рухнули.

Хозяева игры (ССР) ведут достаточно грязную политику, так как относительно мирное существование альянсов им не выгодно. Так или иначе, провоцируют стороны к войне. После таких войн счета в банках ССР разрываются от поступления долларов. Часто ССР выступает на стороне какого-нибудь альянса-захватчика. Эдакое теневое правительство.

Жалобы, скандалы со стороны игроков могли привести только к признанию факта, но никогда – к компенсации потерь из-за нарушений правил игры ССР. По умолчанию хозяин всегда прав. Могло все закончится ликвидацией аккаунта и пожизненным баном.

И все это происходило до тех пор, пока ССР не нарвались на гражданина США. А именно Brisc Rubal. Адвокат и политик. Именно его аккаунт и двоих его друзей забанили смелые Исландцы.

И если первые 2 недели Исландия как-то держалась, то после угрозы обращения в суд США, с которым ССР совсем не захотели связываться, хоть и зарегистрированы в Исландии, пошли на уступки Brisc Rubal. Проживание в Исландии – никак не защитит жителя Исландии от суда США. Прав, не прав – получишь по почте повестку в суд США. Не приедешь – получишь судебное решение не в свою пользу. После этого все долларовые счета будут арестованы. Компании придет конец. Не факт, что еще сможешь из холодной Исландии выехать, например, в Италию. Могут и доставить в кандалах в США. А еще проще, из теплой пастели возле вулкана вытащат и пинками погонят в аэропорт. Депортируют для осуществления правосудия на территории США.

ССР не только вернули все конфискованное у Brisc Rubal и у его друзей, но и восстановили аккаунты, публично, письменно извинились за свой произвол по отношению к американскому гражданину. Извинились и перед ним, и перед игроками, и перед сообществом игроков. Была бы возможность извиниться перед жителями планеты и космоса, зверями и насекомыми – так же бы извинились. Страх перед судебной системой США зашкаливает. Похоже, что весь мир готов целовать песок, на который амеры сходили.