Хорошие истории, выпуск 33

31 October 2020

Привет, друзья! Уже 33 недели подряд по выходным мы делимся с вами хорошими историями. И не собираемся изменять традициям. Сегодня у нас особенно душевный выпуск: про дружбу, искусство и французско-китайскую церковь.

Самая необычная церковь

Хорошие истории, выпуск 33

Это не компьютерная графика и не мираж, а фотография самой настоящей церкви, которая находится в Китае. Построили ее в честь дружбы с Францией, и поэтому за основу взята европейская форма здания. Но построена церковь нестандартно: из белых алюминиевых балок, которые пропускают свет таким образом, чтобы он преломлялся и создавал эффект, будто здание светится изнутри.

Постройка занимает всего 65 квадратных метров, а называется эта необычная церковь Sino-french Science Park Church. Независимо от того, рьяный вы атеист или искренне верующий человек, смотреть на такую церковь - одно удовольствие.

Тридцать восемь лет дружбы

В 1982 году пятеро девятнадцатилетних парней сфотографировались на даче у одного из них в Калифорнии.

Хорошие истории, выпуск 33

Спустя пять лет они снова все вместе оказались на той же даче и решили повторить снимок. А спустя еще пять лет - уже специально приехали на дачу, потому что решили, что будут фотографироваться так каждые пять лет.

Хорошие истории, выпуск 33

С тех пор прошло 38 лет. Друзья продолжают соблюдать традицию. Вот их последний снимок. Все постарели, пару человек даже узнать сложно, но это они. На той же лавке, так же одеты, один из мужчин с банкой в руках (на первом снимке в этой банке был пойманный мальчишками таракан).

Хорошие истории, выпуск 33

Друзья договорились, что будут фотографироваться так, пока не умрет последний из них. Когда кто-то будет умирать, его место на лавке будет оставаться пустым. Ну а когда умрут все, дети снимут и выложат в сеть пустую лавку. Потому что друзья могут уходить, но дружба - остается.

Тыква как произведение искусства

Настоящий художник сумеет нарисовать шедевр даже на листке школьной тетради в клетку, а истинный скульптор и из детского пластилина слепит Эйфелеву башню. Конечно, в основном мастера используют классические материалы, но бывают исключения. Например, знаете ли вы, что есть целое направление искусства, в котором используются живые овощи и фрукты? У него даже есть название: карвинг.

У карвинга только одна проблема: созданные таким образом произведения живут совсем недолго. Но мастеров это не останавливает. Мы собрали для вас несколько работ одного мастера из Болгарии, который работает в этом стиле. Большинство его работ - из тыквы. Если вы до этого думали, что максимум, что можно сделать из тыквы - злая морда на Хэллоуин, просто посмотрите на эти фотографии. Оригиналы работ, увы, уже сгнили. Но произведения искусства, которыми можно любоваться всего несколько дней, оставляют в душе какое-то особенное чувство...

Хорошие истории, выпуск 33
Хорошие истории, выпуск 33
Хорошие истории, выпуск 33
Хорошие истории, выпуск 33

Еще несколько хороших историй из прошлых выпусков:

Хорошие истории, выпуск 33

Спасибо за 👍👍👍 и подписку, заходите к нам еще. А если вам нравится, что мы пишем - установите мессенджер Gem4me, там еще много интересных каналов, которые ведут наши пользователи!