Хорошие истории, выпуск 35

14 November 2020

Доброе утро! Ловите свежую подборку хороших историй: про одну фотографию времен войны, мексиканского Ноя и первого в мире прошедшего триатлон Ironman атлета с синдромом Дауна.

Встреча через 75 лет

Хорошие истории, выпуск 35

В июне 1944 года молодой сапер британской армии Джордж Эйвери высадился на берегу Нормандии. Ему повезло уцелеть в бойне, и с войсками союзников он пробивал путь по оккупированной нацистами Европе и строил переносные мосты через каналы и реки.

В конце концов судьба занесла его в бельгийский город Пир. Он все еще строил мосты, но где-то надо было жить. Одна местная семья приняла его к себе. Джордж провел в Бельгии несколько месяцев и успел крепко подружиться с шестилетним малышом Урбеном из приютившего его семейства. Но вот война была наконец окончена, и Джордж смог вернуться домой, в Англию. На прощание он сфотографировался со своими бельгийскими друзьями: на левой фотографии 23-летний Джордж держит Урбена на руках.

Фотографию Джордж увез с собой. Он женился, у него появились дети. Годы шли один за другим. Фотографию Джордж бережно хранил - она лежала среди прочих документов времен войны. И вот однажды ее нашла дочка.

Дочь заметила бельгийский адрес на обороте и смогла связаться со старым знакомым папы. Урбен оказался жив и с радостью согласился вновь увидеть друга-солдата. И вот они стоят на фоне той же кирпичной стены. Они оба уже не молоды: Урбену 81, Джорджу 98. К сожалению, старенький британец уже почти не помнит те годы. Но зато бельгиец помнит очень хорошо и за многое благодарен своему давнему товарищу.

Центральная Россия зеленеет

Хорошие истории, выпуск 35

Легкие нашей планеты, лес постоянно страдает от деятельности человека. Но последнее время работы по его восстановлению ведутся довольно активно - и во всем мире, и в России. На начало ноября в России восстановили почти 1 млн гектаров леса, около 200 тысяч гектаров засадили с нуля. План почти выполнен, но работы впереди еще очень много.

Ноев ковчег 21 века

Хорошие истории, выпуск 35

Ураган Дельта катился по мексиканскому полуострову Юкатан и наконец подобрался прямо к дому Рикардо Пиментеля. За свои стены мексиканец не переживал - дом у него крепкий, выдержал уже несколько стихийных бедствий. Но вот за живность из местного приюта Рикардо очень беспокоился: животных там слишком много, некоторые живут на улице.

В конце концов мексиканец просто забрал всех, кто не поместился в стены приюта, к себе домой. А это, на минуточку, более трех сотен собак, а кроме них - десятки кур, кроликов и даже ежей. Во внутреннем дворе разместились овцы и лошади. Вместе с этой компанией Рикардо провел дома целую неделю. Да, теперь в доме нужна генеральная уборка, зато все животные живы и здоровы.

Невозможное - возможно

Хорошие истории, выпуск 35

Триатлон - сложнейший спорт, который под силу не каждому: нужно быть исключительно выносливым и целеустремленным человеком, чтобы за один подход пробежать марафон, проплыть 4 километра и проехать на велосипеде еще 180. Вот и атлету Крису Никичу он дался с трудом. Но Никич - не обычный человек. У этого парня синдром Дауна.

Крис Никич родился с генетическим заболеванием, которое приводит к нарушениям обучаемости и замедлению физического развития. Он начал заниматься спортом три года назад после четырёх операций на ухе, из-за которых стал больше сидеть дома и набрал вес. Постепенно дошел до триатлона, причем очень серьезного. Перед финальным забегом Никича встретил гордый отец, а на финише его ждали восхищённые зрители.

Организаторы Ironman написали в Twitter, что Крис «сокрушил препятствия» и доказал своим примером, что «всё возможно». Никич уже поставил новую цель – пройти Специальную Олимпиаду, которая должна пройти в 2022 году во Флориде.

А вы все еще сидите дома на диване и придумываете себе отговорки? :)

Еще несколько хороших историй из прошлых выпусков:

Хорошие истории, выпуск 35

Спасибо за 👍👍👍 и подписку, заходите к нам еще. А если вам нравится, что мы пишем - установите мессенджер Gem4me, там еще много интересных каналов, которые ведут наши пользователи!