Хорошие истории, выпуск 36

21 November 2020

Доброе утро, друзья! Сегодня у нас подборка всего необычного: один необычный отель, один необычный художник и одно необычное изобретение.

Необычное стекло

Хорошие истории, выпуск 36

Ученые придумали новый вариант окна, которое не только предохраняет жителей от слишком сильной жары, но и согревает, когда на улице становится холодно. Суть в том, что между двумя стеклами заливается особый гидрогель.

Когда с утра начинает светить солнце, гель становится непрозрачным и не допускает слишком много солнечных лучей в комнату - таким образом он действует как своеобразный кондиционер. Но самое интересное - после того, как солнце заходит и света становится меньше, гель понемногу становится прозрачным, параллельно отдавая тепло в помещение.

Конечно, такая технология слабо поможет в средних широтах, где не так много солнечных дней, но в жарких странах с большими перепадами температур может стать настоящим спасением. На стационарном кондиционере можно будет сэкономить. И на обогревателе.

Самый необычный отель

Хорошие истории, выпуск 36

Британка Эмма Хаммонд провела все детство на ферме родителей, через которую проходила старая железная дорога. Когда она выросла, то уехала с фермы и долгое время работала фотографом и массажистом. Но в 47 лет Эмме пришла в голову забавная идея. Она решила построить на родительской ферме... вагон и превратить его в мини-отель. И это при том, что до тех пор самым сложным ее самостоятельным "проектом" был садовый диванчик.

Хорошие истории, выпуск 36

Элле 47, но она хорошо знает, что значит фраза "google it": если не знаешь, что и как делается, поищи совета в поисковой системе Google. Вагон - не диванчик, так что гуглить Элле приходилось постоянно. Тем не менее, свой "вагон мечты" она построила всего за три месяца, израсходовав около 7000 фунтов (менее 1 млн рублей).

Хорошие истории, выпуск 36

Ретро-вагон, как будто сошедший со страниц исторического романа, стоит на одном из полей фермы с видом на ту самую старую железную дорогу из детства. Внутри забавно, уютно и антуражно - Элла купила для вагончика настоящие антикварные ручки, полки, знаки.

Вагончик не пустует - от желающих провести здесь пару-тройку ночей нет отбоя, так что вложенные 7000 фунтов давно уже приносят прибыль.

Новая жизнь старых картин

Хорошие истории, выпуск 36

Посмотрите внимательно на эту картину. Выглядит, будто так и задумано, верно? Но на самом деле это старая картина, а летающий аппарат к ней пририсовали совсем недавно. Художника, который "осовременивает" так старые картины, зовут Дэйв.

Хорошие истории, выпуск 36

По его собственным словам, Дэйв очень любит фантастику, особенно "Звездные войны". Так что он просто берет старые и неприметные картины и добавляет в них фантастические элементы, стараясь соответствовать первоначальному стилю и вписать их так, чтобы казалось, что они были тут всегда.

Хорошие истории, выпуск 36
Хорошие истории, выпуск 36
Хорошие истории, выпуск 36

А вы что думаете про подобное творчество?

Еще несколько хороших историй из прошлых выпусков:

Хорошие истории, выпуск 36

Спасибо за 👍👍👍 и подписку, заходите к нам еще. А если вам нравится, что мы пишем - установите мессенджер Gem4me, там еще много интересных каналов, которые ведут наши пользователи!