Кэшбек за отдых в России: пошаговая инструкция

Кэшбек за отдых в России: пошаговая инструкция

Для тех, у кого есть карта «МИР», кто успеет купить туристические услуги в установленный недельный срок, чей чек составит от 25 тысяч на отдых не менее, чем за 5 дней, кто любит путешествовать сам или по турпутёвкам, – могут воспользоваться акцией «Кэшбек за отдых в России». По новой программе поддержки внутреннего туризма государство готово вернуть россиянам от 5 до 15 тысяч рублей на карту «МИР».

Однако это нужно успеть сделать, так как акция действует лишь 7 дней. Именно в этот срок – с полуночи 21 августа по 28 августа включительно – необходимо оформить покупку тура, причем сделать это именно через национальную платежную систему карты «МИР». Участником может стать любой гражданин РФ — а еще вы можете взять с собой семью или друзей.

Для получения кэшбека за отдых в России вам необходимо:

1. Оформить карту «МИР» – в Ростуризме уверяют, что это быстро и бесплатно, – и зарегистрироваться в Программе лояльности платежной системы «МИР». Если у вас карта уже имеется, то просто зарегистрируйтесь. Можно воспользоваться картой родственника или друга, но в этом случае нужно учитывать, что кэшбек вернётся на неё же.

2. В период с 21 по 28 августа зайдите на сайт «Мир путешествий», выберите и купите тур или проживание у партнеров-участников программы, список которых появится здесь с начала акции – 21 августа 2020 года. Гостиницы и туры, подпадающие под программу субсидирования, будут маркированы специальным знаком.

3. При покупке туристических услуг произведите оплату через интернет единовременно картой «МИР» на всех участников поездки на весь срок проживания. Наличная оплата или оплата через банковский терминал в офисах туркомпаний или гостиниц в рамках данной программы невозможны.

4. Еще одним важным условием является стоимость и период проживания, которые влияют на сумму кэшбэка за отдых. В рамках акции туристы могут получить от 5 000 до 15 000 рублей кэшбека.

Гарантированный минимум положен, если продолжительность тура или проживания составит не менее 4 ночей, а  стоимость не менее 25 тысяч рублей. За покупки свыше 75 тысяч рублей вернётся не более 15 тысяч рублей на карту.

Чтобы понимать, на какую компенсацию вы можете рассчитывать, ориентируйтесь на таблицу.

Стоимость тура или гостиницы Период проживания Размер кэшбека От 25 000 до 49 999,99 рублей Не менее 4 ночей 5 000 рублей От 50 000 до 74 999,99 Не менее 4 ночей 10 000 рублей От 75 000 Не менее 4 ночей 15    000 рублей

5. Положенный кэшбек  на карту, с которой была произведена оплата, ожидайте в течение 5 рабочих дней.

6. Отправиться в поездку можно с момента старта программы в августе до 20 декабря 2020 года. Следует знать, что в особо популярные регионы России в рамках акции вы сможете поехать только с 1 октября 2020 года, однако покупку нужно успеть сделать с 21 по 28 августа. К этим регионам относятся:

  • Республика Алтай;
  • Калининградская область;
  • Республика Крым;
  • Севастополь;
  • Краснодарский край;
  • Ставропольский край.

Правительство РФ выделяет 15 млрд рублей для получения государственной субсидии (кэшбека) за отдых в России, которой смогут воспользоваться около 3 миллионов человек. Для создания базы в программу было вовлечено более тысячи туроператоров и около трех тысяч гостиниц.

В Крым, вы можете добраться самолётом в аэропорт Симферополяполя, по Крымскому мосту,  и поездами, котые ходят сегодня из многих регионов России.

Ответы на часто задаваемые вопросы

  • Воспользоваться кэшбеком за тур можно только один раз, то есть при покупке двух туров на одного человека компенсация будет выплачена лишь за один из них.
  • В случае отказа от поездки при возврате уплаченных вами денег кэшбек автоматически отзывается платёжной системой. Если же вы не отказываетесь, а лишь вносите изменение в рамках условий акции – компенсация сохраняется.
  • Компенсация возможна и в случае, если в ваш тур входит несколько регионов, однако для Москвы и Санкт-Петербурга есть еще одно условие: тур в этих городах должен включать не более двух ночей и не менее 3 ночей в другом регионе.
  • При покупке тура обращайте внимание на то, входит ли в пакет услуг перевозка любым видом транспорта, если нет и вам придётся добираться самостоятельно, то компенсацию за это вы не получите, так как транспортные расходы не войдут в стоимость вашего тура.
  • Самостоятельные туристы также не смогут получить кэшбек за транспортные расходы, а получат возврат средств только за проживание в отеле, являющемся участником акции, в любом регионе из перечня Ростуризма.

Отсюда