285 subscribers

Но эти звезды – тем временем продолжал Игорь, не сводя взгляда с Ксении, – не сравнятся с красотой твоих глаз. . .

148 full reads
Но эти звезды – тем временем продолжал Игорь, не сводя взгляда с Ксении, – не сравнятся с красотой твоих глаз. . .

Продолжение рассказа "Страхи любви"

Глава 2

После того дня, когда Ксюша ехала вместе с Игорем в город, душевное состояние девушки сильно переменилось. Она чувствовала, что между ними что-то произошло. Ксюша начинала мечтать о том, как они будут встречаться с Игорем. Хотя Леся ее в этом не поддерживала и старалась развеять пустые мечты Ксении. Девушка хорошо знала своего брата, и ей было очень страшно за подругу, глаза которой начинали блестеть при одном упоминании об Игоре.
Ксюша почти каждые выходные появлялась с Лесей в деревне. Увидев Игоря, она начинала улыбаться. Они танцевали, он провожал Ксюшу и Лесю до дома, но о чувствах Ксении никто кроме сестры Игоря не знал. Девушка уже начала верить словам подруги и приготовилась навсегда остаться с Игорем друзьями, как вдруг все переменилось.

Начало

Была середина февраля. Снег таял, небо реже затягивало облаками, а солнце ярче светило и по-весеннему грело. Ксюша с Лесей как обычно приехали в деревню, сходили в баню и, встретившись с друзьями, отправились на дискотеку.

Началась медленная композиция. Игорь взял за руку Ксению и повел через весь танцпол. Они вышли на улицу.

- Знаешь, – он взглянул на удивленную девушку – сегодня столько звезд на небе…

Ксюша посмотрела вверх. И правда, ночь выдалась ясная, все небо было усыпано звездами.

- Но эти звезды – тем временем продолжал Игорь, не сводя взгляда с Ксении, – не сравняться с красотой твоих глаз. Может мне и не нужна постоянная девушка, но против чувств я пойти не могу.

Парень обнял ее и нежно поцеловал.

Навигация по каналу

Ребята вернулись на дискотеку и разошлись – Ксюша подошла к Лесе, а Игорь ушел искать Дашу.

- Что? Ты меня разыгрываешь! – сестра Игоря посмотрела на подругу, сообщившую ей, что они с Игорем встречаются. Ксения улыбалась и пыталась доказать Лесе, что та зря не верит.

- Ну это правда!

- Что правда? – позади Ксюши появился Игорь и обнял девушку.

- Что вы встречаетесь, – Леся переводила взгляд с брата на подругу.

- Правда это! – Ксения сдвинула брови, показывая, что начинает злиться.

- Ты считаешь это неправдой, ну так смотри, - Игорь вновь поцеловал Лесину подругу.

Леся с самого начала верила Ксюше, но немного сомневалась. Этим поцелуем брат развеял все ее сомнения.

С этого дня ребята редко разлучались. Игорь стал приезжать в город и встречать Ксению у колледжа; девушка еще чаще стала появляться в деревне. Никто не сомневался, что они – половинки одного целого. Родители Ксюши, заметив перемены в дочери, очень обрадовались. Девушка перестала грустить, всегда улыбалась. Хотя иногда в Ксюшиной голове возникала мысль, что здесь не все чисто. Не верилось, что Игорь правда ее любит. И девушка начинала искать выгоду для Игоря. Ответ всплывал сам собой – затащить ее в постель и сделать второй Дашей. Но даже если это было так, то Лесин брат это тщательно скрывал. Поползновений на честь и свободу Ксюши с его стороны не было, пока.

Но в конце марта, через неделю после дня рождения Игоря, произошло то, что заставило Ксению вновь всерьез задуматься о своем молодом человеке. Они сидели у Игоря дома. Парень начал целовать девушку и повалил на диван. Ксюша посмотрела ему в глаза и увидела там нездоровый блеск. Спасение пришло быстро. Через секунду ребята услышали трель телефона. Вырвавшись из объятий любимого, Ксения поднесла трубку к уху.

- Да Лесь, – выдохнула она.

- Мы ждем вас на «двушке».

- Мы сейчас придем, – Ксюша посмотрела на Игоря, грустно глядевшего на нее, – да, через десять минут будем. До встречи.

Всю дорогу до «двушки» – двухэтажного магазина – девушка обдумывала события последнего получаса. Игорь не мог понять этой грусти и даже страха в глазах возлюбленной, а объяснять свое состояние девушка категорически отказалась. Даже рядом с друзьями она не смогла отвлечься от тревожных мыслей и, сославшись на плохое самочувствие, отправилась к Лесе домой. Игорь вызвался ее проводить, но Ксюша отказалась.

- Я хочу побыть одна, – подняла она на парня печальные глаза. После чего спустилась с лестницы и ушла.

Игорь посмотрел на Лесю, но встретил такой же, как и у него самого, недоумевающий взгляд.

Утром следующего дня Леся заметила в подруге серьезные изменения, причиной которых был Игорь. Это Леся знала наверняка.

- Что у вас с Игорем случилось? – не выдержав, спросила она.

- Ничего, – тихо сказала Ксюша и сжала телефон, – заканчивать надо с этим. Поиграли и хватит.

- Ты о чем?

- Да надоел мне Игорь! Я хочу ходить в кино, видеться каждый день, оставаться с ночевой… Надо парня в городе искать, – Ксения старалась говорить с усмешкой, но голос срывался от подступивших слез. – Ладно, я побежала.

Ксюша неслась что было сил, размазывая слезы по щекам. Через поле она шла пешком.

Леся стояла, ошарашенная поведением и словами подруги. Такого от Ксении она не ожидала. Раздался звонок. Девушка открыла дверь и еще сильнее погрустнела.

- Ксюша здесь? – перед ней стоял брат.

- Нет, она убежала на электричку.

- Что с тобой? – Игорь взглянул на сестру – Что-то случилось?

Леся пересказала их разговор с Ксенией. Игорь, выслушав сестру, бросился в сторону станции. Добежав, он увидел возлюбленную и подъезжающую электричку. Через секунду парень уже подходил к дверям первого вагона.

- Ксюша! – крикнул Игорь. Увидев его, девушка хотела уже заскочить в вагон, но парень поймал ее за руку.

- Неужели ты меня не любишь? – их глаза встретились.

- Не люблю, – девушка зашла в вагон. Ее слова будто ударили Игоря по лицу. Он остался стоять, провожая печальным взглядом уезжающий электропоезд. Парень не мог забыть взгляда Ксении. Там не было ненависти, только боль.

Окончание следует...

#любовь #романтика #поцелуй #расставание #отношения #литература #рассказ #проза #страх