Член рабочей группы по изменению Конституции предложил закрепить в ней «казачью милицию»

21 January

Казачий атаман Николай Долуда, включённый в рабочую группу по подготовке поправок в Конституцию России, предложил закрепить в тексте новой Конституции понятие казачьей милиции.

Как пишет Znak.com, Долуда объяснил своё предложение тем, что в регионах не хватает сил на охрану населения, при том что средства на это есть.

— [Необходимо] внести изменения и разрешить муниципалитету формировать казачью милицию. Мы таким образом высвободим силы МВД для борьбы с преступлениями, — заявил атаман.

Также Долуда прокомментировал предложение дополнить Конституцию положениями о том, что «решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской̆ Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской̆ Федерации, не подлежат исполнению в России».

— Слишком много международных организаций через разные акты пытается порулить, поуправлять нашей страной. Хватит. Пора поставить точку. Достаточно! Пусть занимаются своими делами. Не надо нам грозить пальчиком и обещать санкциями. Осточертело! — заявил атаман.

О планах внести поправки в Конституцию президент Владимир Путин заявил, выступая с Федеральным посланием 15 января. 20 января глава государства внёс в Госдуму некоторые поправки, касающиеся полномочий Госдумы, Совета Федерации, президента и премьер-министра. 23 января члены Госдумы должны приступить к обсуждению поправок.