Учтите это при выборе квартиры в Петербурге.

Продолжим сегодня разговор о выборе района при покупке квартиры для постоянного проживания в городе Санкт-Петербург.
Если, в Вашей семье, есть дети, учтите их потребности, изучите инфраструктуру.
Сады и школы расположены близко не во всех районах северной столицы. Такая проблема существует как в старых, так и новых микрорайонах. В жилых комплексах с многоэтажными домами, проживает большое количество молодых семей с детишками, и это отлично.

Оборудованные детские площадки для того, что бы Вашим ребятишкам было где играть,
Оборудованные детские площадки для того, что бы Вашим ребятишкам было где играть,

По плану застройки предусмотрено строительство школы, садика, поликлиники. Только дома и муниципальные здания строят разные организации. Квартиры сдают коммерческие застройщики, а школы городские власти. Дома сдаются, заселяются люди, а места в старой школе для ребенка нет, она не рассчитана на такое количество человек. К тому же, многие, школьные заведения со специализированным уклоном, в которых разные учебные программы. Вот здесь начинается головная боль, как для родителей, так и для ребенка, который не всегда подготовлен к такой нагрузке.
У нас во дворе есть такая специализированная школа, к ней приписана буквально несколько домов, очень сложно записаться, не хватает мест. Но по утрам выстраивается длинная вереница из дорогих автомобилей. Это родители привозят детей в школу, которая пользуется повышенным спросом.

Удобное расположение садов и яслей облегчает нам жизнь многократно. Не надо волноваться, за то, как ваш сын или дочь будет переходить перекрестки, садится в транспорт, когда возвращается из школы. Забросить по пути на работу малыша в сад, это конечно важный плюс место расположения Вашей новой квартиры.

Вот пример из моей жизни. Когда мы с мужем только поженились, во дворе нашего дома начали строить большой детский сад, причем вели стройку очень активно. Мы шутили, что будем спускать свое будущее чадо на парашюте прямо в ясли. Но, потом, что-то пошло не так. Наша дочь, уже давно выросла, окончила школу, институт, а сад так и не построили.
Когда я выбирала себе квартиру, то определила точно, что хороший район для проживания, очень важно выбрать правильно. Пусть лучше сама квартира немного уступает в параметрах Вашего выбора, чем район.
Удобное расположение дома, это удобство, Ваш комфорт и спокойствие.
Идеальный вариант для большого мегаполиса это наличие ближайшего метро. Городские пробки никто не отменял. По утрам, из густо населенных районов вырастает длинная вереница из личного и общественного транспорта.
Буду рада, если Вам мои советы пригодятся. Интересно знать, Ваше мнение.
Продолжение следует.