дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Быстро отрезветь в домашних условиях, как?

9 November 2019

Быстро отрезветь в домашних условиях, как?
Быстро отрезветь в домашних условиях, как?

Употребление алкоголя свойственно практически для каждого человека. Но спиртное попадая в организм оказывает пагубное действие не только на органы пищеварения, печень, но и на мозговую деятельность. Бывают ситуации, когда необходимо быстро отрезветь в домашних условия, как это сделать без вреда для здоровья? Существует много разных способов отрезвления, однако ни один из них не устраняет симптомы опьянения достаточно быстро.

Самостоятельно используются сорбенты – препараты, которые собирают токсины и выводят их из организма. Наиболее популярными средствами являются атоксил, полисорб, активированный уголь. Для ускоренного отрезвления также принимают диуретические препараты, например, фуросемид. Лекарства активизируют работу мочевыделительной системы, тем самым ускоряя выведение мочи в больших объемах, что уменьшает отечность. Но такие средства пьются совместно с большими объемами минеральной негазированной воды, иначе может возникнуть тяжелое обезвоживание.

Также существуют различные средства, продающиеся в аптеках – Зорекс, Алька-Зельтцер, Антипохмелин и многие другие. 

Наиболее быстрым и действенным методом отрезвления считается капельница. Капельное внутривенное вливание препаратов позволяет безопасно вывести из организма токсины, восстановить электролитный баланс и работоспособность внутренних органов. Капельницу ставит только врач-нарколог, который после оценки состояния пациента и его индивидуальных особенностей подбирает препараты.
На дому капельница выполняется с помощью одноразовой системы.

Быстро отрезветь в домашних условиях помогут такие методы:

1. Дезинтоксикационная терапия – необходима для вывода токсинов и восполнения жидкости. За основу применяется стерильный раствор натрия хлорида или 5% р-р глюкозы. Используются и другие изотонические растворы, в качестве плазмозамещающего и дезинтоксикационного средства. 
2. Дополнительные препараты – назначаются диуретики и гипертензивные средства (как правило, при похмелье снижается АД), при необходимости назначаются препараты для поддержания сердечной деятельности.
3. Витамины группы В, витамин С – витамины улучшают работоспособность нервной системы, оказывают благотворное действие на клетки головного мозга, сердечную мышцу.
4. Нейрометаболические стимуляторы – улучшают мозговую деятельность.
5. Гепатопротекторы – защищают клетки печени от негативного влияния токсинов, восстанавливают гепатоциты, препятствуя их разрушению.
6. Психотропы – снимают психозы, агрессию, нормализуют психоэмоциональное состояние.