Каллум Хадсон-Одои - будущая звезда АПЛ?

28 June 2019

Каллум Хадсон-Одои - молодой перспективный игрок атаки «Челси», родившийся в Лондоне и с детства занимающийся в академии «аристократов». На первый взгляд, ничего необычного: десятки игроков имеют подобное начало карьеры. Впрочем, фанаты "Челси" видят в нем будущего игрока основы команды. Почему же?

Хадсон-Одои в одном из матчей за Челси
Хадсон-Одои в одном из матчей за Челси

Первоначально Каллум - правша и, соответственно, играет слева в атаке, однако он крайне универсален: сыграть справа или даже в центре нападения для него не проблема. «Я либо остаюсь на фланге, либо занимаю позицию инсайда. Учитывая то, как играет команда, мне удобнее действовать на левом фланге, потому что там можно обыгрывать защитника один в один, смещаться в центр и комбинировать. Ты просто играешь в свое удовольствие, как умеешь. Но и когда мы не владеем мячом, стараемся вернуть себе мяч и снова ринуться в атаку, так что обороняемся уже от центральной линии и атаку начинаем оттуда же» - сказал Хадсон на одной из пресс-конференций.

Сильных сторон у футболиста много: как отличное исполнение штрафных ударов, так и превосходное видение поля. Однако главным его «козырем» является умение «протащить» мяч через все поле - именно поэтому многие фанаты футбола сравнивают юного англичанина с Лионелем Месси.

Действия Каллума с мячом на поле
Действия Каллума с мячом на поле

Зимой 2019 игроку не удалось договориться со своей командой о продлении контракта, но на данный момент стороны приблизились к подписанию нового, долгосрочного контракта. Игроком интересовалась "Бавария", однако клуб не захотел переплачивать за игрока, который, ко всему прочему, травмирован.

Многие эксперты сходятся во мнении, что игроку даровано действительно большое будущее в футболе, так что нам остается пожелать ему удачи и верить, что он сможет реализовать свой потенциал.

P.S. Если вам понравилась данная статья, не забудьте подписаться на мой канал и рассказать о нем друзьям!