Дядя Саша

Всё моё детство, я помню своего отца, он бил мою маму, но доставалось и мне. У него были большие проблемы с алкоголем и азартными играми. Он не работал. А если устраивался, то его хватало на месяц-два и в это время он требовал к себе внимание, как к царю.

Он даже не пытался как-то оправдаться перед матерью за своё пьянство, за кражи из дома, за то, что избивал мою мать. Мать и так всегда впускала его, давала последние деньги, молча смотрела на то, как он выносит ценности из дома.

Моё детство было бы совсем ужасным, если бы не дядя Саша. Многие представляют себе ангела-хранителя красивой девушкой с золотыми крыльями и в белом одеянии, а для меня это был дядя Саша.

Он появлялся словно по волшебству, когда было совсем плохо, когда отец избивал мать, уносил всю зарплату. Приносил большой пакет продуктов, деньги, игрушки, сладости. Я искренне любила дядю Сашу. Отцу он не нравился, но постоянно высказывал это, но даже для него дядя Саша был = деньги. Деньги, которые он мог отобрать у жены и пойти в казино.

Отца посадили на 2 года. Это были самые счастливые 2 года в моей жизни. Дядя Саша переехал к нам, мы жили как семья, он возил меня в зоопарк, покупал подарки, мы ходили в лес на пикники. Мама тоже расцвела, у неё появились платья, косметика, любящий мужчина…

Но, близился срок выхода папы из тюрьмы. Дядя Саша умолял мою мать отказаться от отца, даже не ради себя, ради ребёнка. Но мать как заколдованная повторяла «я люблю его, его люблю». В этот момент я ненавидела её больше, чем отца.

Дядя Саша ушёл, в этом я его не винила. Пришёл отец и в первый же свой день возвращения избил мать. Мне не было её жаль, мне было жаль меня.

После 9 класса я собирала сумки под всхлипы и причитания матери. Умирал отец, а я не планировала идти на его похороны. Хотела уехать и забыть всю эту жизнь как страшный сон.

Хотела найти дядю Сашу и сказать спасибо за всё, что он сделал для меня.