Опасный август

Здравствуйте. Никогда не считала себя суеверной, но сложно не заметить, что август выделяется количеством природных и техногенных катастроф. С чего все пошло?

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Август, как известно был назван в честь императора Римской Империи Октавиана Августа. Того, от кого 1 августа 30 г. до нашей эры потерпели окончательное поражение войска Египетской царицы Клеопатры и ее возлюбленного Марка Антония. Отчаявшийся Антоний бросился на свой меч, царице остался выбор: кандалы или смерть, и она вынуждена была последовать за возлюбленным.

Одна из крупнейших катастроф Рима - извержение Везувия, также случилась в августе. Катаклизм, произошедший 24 августа 79 года нашей эры, полностью уничтожил 4 римских города.

В августе случилась Варфоломеевская ночь во Франции, медный бунт в России, началась первая мировая война, бомбардировки Хиросимы и Нагасаки...

В современной России последние 30 лет август особенно тревожный. В августе 1991 года произошел путч. В 1998 году - дефолт. 12 августа 2000 года затонул атоммоход Курск, погибла вся команда. 8 августа 2008 начался вооруженный конфликт в Осетии. 17 августа 2009 года - авария на Саяно-Шушенской ГЭС. Погибло 75 человек, это катастрофа является одной из крупнейших в истории гидроэнергетики.

В августе с завидной регулярностью падали самолеты и происходили теракты.

Похоже нынешний август не исключение. Пожары в Сибири, страшная авария в Новороссийски, взрывы на складе боеприпасов в Красноярске...

Злой рок августа объясняют астрологи, психологи и финансисты. А что делать нам? Наверное следую поговорке "Готовиться к худшему надеется на лучшее."