Попкорн и факты о нём

Попкорн - это одна из самых больших зараз, от которой невозможно уйти пока не съешь всё, а особенно при просмотре интересного фильма.

Итак, почему бы не узнать что-то большее о попкорне?

1. Почему кукуруза трескается? Каждое зерно содержит определенный уровень влажности. Когда зерно нагревается, вода превращается в пар. Чем больше становится пара, тем больше давление на зерно, которое в конечном итоге взрывается.

2. Кукуруза превращается в попкорн при температуре 175 градусов по Цельсию.

3. Нераскрывшаяся кукуруза называется «старая мама». Она не стреляет, потому что ей не хватает влаги в зерне или повреждена оболочка.

4. Американцы потребляют достаточное количество попкорна в течение года, чтобы заполнить «Эмпайр Стейт Билдинг» 18 раз.

5. Научное название попкорна - « zea mays everta», и это единственный тип кукурузы, который стреляет.

6. Люди наслаждаются попкорном в течение тысяч лет. В 1948 году в Мексике узнали, что попкорн был открыт 5000 лет назад.

7. Традиционно жители Северной и Южной Америки добавляли в попкорн сухие травы и даже перец чили.

8. По сообщениям, Христофор Колумб в 15 веке встречал европейцев попкорном.

9. Первая машина для попкорна была изобретена Чарльзом Креторсом в Чикаго в 1885 году. Его фирма до сих пор производит машины для попкорна.

10. Попкорн начал продаваться в кинотеатрах в 1912 году.

11. Согласно Книге рекордов Гиннесса, самая большая миска для попкорна имела ширину 365 см и содержала 909 кг попкорна.

Совет: сегодня вечером, выберите хороший фильм и, конечно, вкусную большую соленую миску попкорна!