Про энергетики и их различия.

26 June 2019
128 full reads
1 min.
149 story viewsUnique page visitors
128 read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time

Всем добрый вечер. Или утро, как там дела в будущем. Эта статья первая, и здесь я буду рассказывать вам про энергетики. И при этом я не затрону темы вреда и пользы, ибо все знают, что пить много - плохо. Здесь я вас введу в экскурс и расскажу о правильном выборе, нынешних ценах и акциях на них (точнее в Казани, но может и у вас повезет). Ну, без лишних слов (они были выше) начнём.

Про энергетики и их различия.

СОЭ или Система Оценивания Энергетиков

Энергетики разными бывают. Одни могут взбодрить тебя за один глоток, стоя всего пару смятых в кармане червонцев. Другие задирают нос, поднимая неоправданную цену на них. Лично я оцениваю энергетики по трем категориям, которые помогут, скорее всего, найти идеальную бодрость в банке. Так как это мой первый пост, я расскажу о разных энергетиках позже, сейчас раскрою тему только поверхностно. Вернемся к теме. Нужно оценивать энергетики по трем вещам:

1) Энергетический потенциал или ЭП

Берем мы энергетики ради бодрствования в нужное для нас время. А эту самую бодрость нам помогают обеспечить всего два компонента. Это всеми известные кофеин и таурин. Энергетический потенциал определяется за счет количества двух этих компонентов по формуле (К + T)/2, где К - Кофеин, а Т - Таурин. Если ЭП ниже или равен 65, то энергетик слабый и нужен для свежести. Если ЭП равен промежутку от 65 до 115, то энергетик средней мощности, способен хорошо взбодрить в трудную минуту. Если ЭП выше 115, то энергетик высокой мощности, способен вас зарядить сильнее, чем неиспользованная батарейка Дюрасел, вставленная в пульт от телевизора.

2) Оценка вкуса или ОВ

Вкус - самая важная категория, влияющая на первое впечатление при пробе. Каждый любит свое, оценивать вкус на "вкусно-невкусно" не стану. Здесь я буду оценивать некую уникальность каких либо вкусов. Многие энергетики могут в мощность, но не во вкус. Многие вкусны снаружи, но слабы внутри. Здесь оцениваем так: если вкус уникален и необычен, неожиданен, то ставим ОВ-3; если вкус имеет некие тонки того, что дополняют обычный вкус, делают его более ярким и раскрытым, то ставим ОВ-2; если вкус обычен, неуникален или же совсем невкусный, то, как и полагается, ставим ОВ-1. Здесь для каждого свое, кому что понравится.

3) Ценовая оценка или ЦО

Главное для школьника, пьющий энергетики до или после школы - это стоимость напитка. ЦО - это самая нестабильная оценка, так как цены всегда нестабильны и меняются в зависимости от магазина или акций. Оцениваем будем так: если стоимость меньше 50 рублей, то ставим ЦОД (Ценовая оценка дешевая); если цена находится в промежутке между 50 и 100 рублей, то оценка ЦОП (Ценовая оценка приемлемая); если цена вше 100, то оценка ЦОВ (Ценовая оценка высокая). Стоимость позволяет вам наслаждаться энергетиками гораздо чаще, чем если бы стоили они по 200 рублей.

ИТОГИ

Этот некий "гайд" создан для всех, кто уже или хочет начать употреблять энергетики. Благодаря СОЭ, вы сможете выбрать для себя лучшие энергетики, которые будут бодрить вас каждый (лучше не каждый) день, радовать вас своими вкусами и привлекать вас своей ценой. В будущем будут обзоры и много чего интересного. До встречи в светлом будущем.